注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

馊了也不愿意用空调  

2017-07-03 18:38:06|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
馊了也不愿意用空调 - 方糖 - 蜜糖之城
        这几天北京很热,酷暑,近几日博文一直重复的感觉不需赘述。
        所谓中暑,我查了查,百度解释是:中暑是指长时间暴露在高温环境中、或在炎热环境中进行体力活动引起机体体温调节功能紊乱所致的一组临床症候群,以高热、皮肤干燥以及中枢神经系统症状为特征。
        然而,周围人的中暑一般都是在持续高温粘热天气里冷不丁又吹了空调所致——寒气被封在毛孔里,浑身难受,然后上吐下泻(至少会下泻)、发烧,再转为上呼吸道感染症状。那天晚上大叔去商务宴请,座次是有讲究的,换不得座位,他座位上面正好有个冷风的出风口。那一晚上大鱼大肉推杯换盏,觥筹交错,喝着他本来就不擅长的红酒,头顶上又呼呼一直吹着冷气。待到聚餐结束,他就开始浑身难受。回家路上肚子里已开了锅,咬牙狂奔到家门口高喊拍门而入,只待“发粪涂墙”。不单单如此,第二天就开始呈现感冒症状。藿香正气水赶紧给他喝着,其他对应风寒感冒的中成药也都赶紧顶上。
        和好友笑谈此时,她惊呼她老公也有类似情况,撞开门直扑厕所。男人的应激似乎更容易走“下三路”。
        今天我也中暑了。原因是我坐了有空调的公共交通。不但一身大汗地上去被空调公交车里的冷风给“嗖”了,之后我换地铁,进地铁时又一身臭汗,然后地铁车厢里二次被冷风给“嗖”了。始终小心躲开出风口,但是那种在车厢里贯通着的冷风是躲不开的。等回到家里,我已经很难受了,身体积食一般艰难地无法化解那些封在毛孔里的丝丝寒气。
        算不得孱弱娇气,但是我多年来都承受不了空调。宁可在窒闷的炎热中变得馊臭,也不能吹着空调。
        藿香正气水是大叔的灵药,而我的灵药,是——“来一杯香浓的雀巢咖啡”。
        被念紧箍咒一般的剧烈头痛、恶心,在喝了一杯雀巢速溶咖啡之后神速缓解。
馊了也不愿意用空调 - 方糖 - 蜜糖之城
        燕儿曾跟我说,以前她不知道张嘉译是哪里人,但是看张嘉译那个晃着肩膀的走路姿势,是特征性的西安男子的姿态。我说,这个还能看出来?她说是的,西安男人就是那么走路的。后来一查,张嘉译果然是西安人。一个地域,真的是有一个地域抹不去的烙印呢。今天偶然看一篇文章,说大美女林青霞的祖籍是山东(具体山东哪里我忘了),我说:哈!还真是。林大美女的脸型,恰恰就是山东女性特有的那种‘单薄小方脸’。我身边所有山东的女性朋友都是那种小方脸儿。
        我还没看张嘉译版的白嘉轩。但是我又订购了一本《白鹿原》,就是上图这个版本。这个长篇小说,之前已经看过两遍。数个月以前把其电子版导入Kindle,可是一直没看,打开几次都犹豫地关上了。总觉得这部小说,还是看纸书更有感觉。等这个“全本无删节”的版本收到时,再读第三遍。
        热,所以又忍不住剪了头发。其实原本只是想齐齐地剪短,再慢慢留,结果发型师自顾自地剪开了。
        短的,自然自我感觉是清爽很多,洗头也没那么费劲啦。干脆就想留短的了。
馊了也不愿意用空调 - 方糖 - 蜜糖之城
        现在这个样子只能是“没有发型的发型”,这是胡乱剪的。回头留一留,我还是希望修整得有个发型。
        所以找了找,打算以后参照下图这个款式。只能说,争取吧。
馊了也不愿意用空调 - 方糖 - 蜜糖之城
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017