注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

文森特  

2017-07-23 10:12:28|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文森特 - 方糖 - 蜜糖之城
        两周前,朋友发来微信,说有一只2岁的大金毛要找新主,原主人因故不能再养了,能不能帮忙给找找好人家。
        我当时忙忙叨叨给理解错了,我理解为“两个月”的金毛。2岁和2个月,那可差别大了。我就跟沈说了——还好是复制、粘贴了朋友发过来的描述。沈顿时就严厉打碎了我的幻想,凶巴巴地厉斥:“我这一窝金毛幼犬还送不出去呢!两岁的谁要?做梦呢吗?!这帮人都是神经病!自己弄的狗怎么不负责任 !”她遇到这种弃养的事冒火也是情理之中。做动物救助的人,一听得弃养的事都会立刻青面獠牙火冒三丈,气不打一处来。我心想,别惹她了,我还是再问问洁。洁的周边邻居,住大房子大别墅的“拆二代”土豪相对多一点,爱不爱动物虽不好说,但是经济条件、居住条件都是十分宽绰的。饲养大、中型犬,大房子很有必要。这一联系:洁正在苦不堪言地替邻居喂狗、遛狗。邻居的老家出点急事,一家紧急回老家探望,把家里的两条大型犬委托洁给照看、遛狗。洁自己养了两只小型犬,乖巧听话,可邻居家的大狗比较顽皮折腾,她忙得团团转焦头烂额。一听我说这事,她也苦笑,街坊家新生几个月的一窝金毛也是大半都送不出去......
        怎么才能让这些被弃养或者即将被弃的大中型犬不会流落到“危险境地”呢?——这就是为什么我明知这些事挨骂,还要热心帮牵线的原因。“危险境地”太多了,被抓到七里渠好歹还倒计时七天,要是被黑心贩子抓到别处,比如高丽营大集这种地方,那就是当街活着?剐......实在不堪设想。但是,想要给找个负责的家庭,也确实十分的难。总之至今遍问而未果,我也只好不吭声了。

        我想看这个电影——至爱梵高(Loving Vincent)。
        今天在B站上只找到预告片,但是好喜欢好喜欢好喜欢这种风格啊。
文森特 - 方糖 - 蜜糖之城
文森特 - 方糖 - 蜜糖之城
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017