注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

真实的生活其实是...  

2017-07-10 17:43:35|  分类: 生活,感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真实的生活其实是... - 方糖 - 蜜糖之城
        在这里展示的是一种“修饰过的生活”。不说别人,我就说我自己吧。就像,掌心里托着一件工艺品,对着光,不同的角度,展现的是不一样的视觉效果。留在这里的,是一个“选择过的角度”。这,就好像那个很流行的问和答,甲:“诶,你这照片美颜了吧?” 乙:“现在谁拍照不美颜啊。你不也用美颜吗?” 
        ——时光荏苒,在这里写字的人的心态在不断发生微妙的变化。生活的经历和感受,像风蚀蘑菇,像流水腐蚀着岩壁,不断塑造着内心的形态。从前在意看客怎么看怎么想,渐渐地更在意自己的所感所想,更愿意在寂静的空冥中倾听自己内心的声音。不管这应该叫做“长大”还是应该叫做“老去”,我愿意顺着自己的心思走。
        记录完全原版真实的生活,会是琐碎的、鸡毛蒜皮的、絮絮叨叨的、爱恨交织的,不乏“不那么美”甚至“不那么上得了台面”的一些想法和态度。所以,为了‘留住这时光’,我就同时开了私人博客:没有看客,没有关注,无人喝彩,但是安静地记下那些多年后可能自己更愿意回忆、咀嚼的此时此刻。事件可以真实叙述无需修改,人名可以用原名多年后也不用怕忘记了这是谁,而自己的真实想法,也无需修饰,此时的局限、小心眼、阴暗,多年后再读可能自己会莞尔。
        女人的心态在生命里的每个五年-十年都会有很大变化,对很多事的看法也会随之改变。你现在所不认同、不理解的,也许多年以后恰恰成了你自己信奉的理念。一切皆有可能,世事无绝对。就像我对珍珠饰品的喜爱,在十年以前,恰恰最不喜欢这类材质。
        两个“树洞”都需要,双轨并进。这一个是分享和交流,而那一个用来安静的记录生活。这样去写时,豁然地感到释然很多,因为太多正在发生着、已经发生过的事,不便在这里唠叨。        

真实的生活其实是... - 方糖 - 蜜糖之城
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017