注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

补记四号那天  

2017-06-06 10:49:10|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补记四号那天 - 方糖 - 蜜糖之城
补记四号那天 - 方糖 - 蜜糖之城
四号那天上午,去八宝山参加长辈亲戚的遗体告别仪式了。告别厅右侧那些花圈上的挽联,都是在新 闻 联 播里耳熟能详的国家 领 导 人的名字。以前,作为亲戚,他看着我们长大,大家从来都是以家庭的关系和面目接触,从未感受到这位长辈的身份规格如此之高(当然以前,在新闻联播里看到他出席 政 协 会议,站在国家元 首身边合影,我们也会敬仰得啧啧赞叹)。而这一天,送别他时,从整个仪式的规格场面,从那些花圈和挽联,从前来吊唁的人的身份,让我们真真切切且深刻地感受到了什么是一个人的“社会地位”以及社会影响力。当你为社会做出了重要的贡献,你的事业取得了受到官 方 瞩目的成绩,你所得到的社会认可与肯定,那也是极高规格的。其实,再巨大的成就,也是从踏踏实实、严谨求实、精益求精地做好自己本职工作开始一步步积累的。成绩的背后是艰辛的付出和积累。我们都仰望和艳羡成功者,但是,落到眼前的实处,有多人能几十年如一日地韧性钻研和全心投入呢?

院士,是国家设立的科学技术方面的最高学术称号,一般为终身荣誉。在中国,院士通常是指中国科学院院士或中国工程院院士。院士在我国原称为学部委员,就是在某一领域内的资深专家。院士评选需要提名,提名资格一般为:国家科技进步二等奖,自然科学二等奖以上;需要经过大概三轮评选才可能成为院士。
补记四号那天 - 方糖 - 蜜糖之城
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017