注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

所以你称霸地球  

2017-06-28 17:24:35|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所以你称霸地球 - 方糖 - 蜜糖之城

        昨天偶然看了一段视频,是在野外拍摄的(也许某个纪录片里截取),几只科摩多巨蜥在海边盯着海里站着的一只壮硕的雄鹿。科莫多巨蜥又名科莫多龙,是已知现今存在种类中最大的蜥蜴,性情凶悍攻击性强,食腐。几只巨蜥懒洋洋地看着那只雄鹿,而鹿对于被几只癞蛤蟆皮一般的丑蜥蜴如此围观和嘲弄感到十分烦躁,它时不时跺着前蹄,喘着粗气,发出威胁性的低吼。个头最大的蜥蜴试探性的爬过去,鹿立刻激动起来,愤怒得上蹿下跳,用鹿角冲上去抵它。大蜥蜴只好后撤,但十分淡定,明显并不怕它。隔一会儿巨蜥又凑上去,鹿顿时又跳起来抵它,逼的它再后撤。双方就这么在海浪里僵持。这种反反复复中,有几次蜥蜴明显钻空咬到了鹿的脖子,鹿受了皮外伤。海岸线那么长,又是浅滩,鹿有太多的机会狂奔逃走,但是它不屈不挠地怒视着这几只大爬虫,仿佛一定要论个高下。负责进攻的大蜥蜴退回到岸边,几只蜥蜴再次呈懒洋洋围观状。视频到这里已经结束。
        在评论区,所有留言的网友都很惋惜这只鹿——它已经注定沦为晚餐。
        鹿预料中大蜥蜴的进攻,应该是扑上来连撕带咬,傲娇的它自恃身强体壮,做好了搏斗一番的准备。然而,那并不是大蜥蜴们的战术,它们的唾液里有着致命的毒性成分,只需咬鹿一口即可鸣锣收兵。懒懒地跟在它后面。几天以后,这只鹿会逐渐虚弱不堪,毒发身死。到时候大蜥蜴们见者有份一哄而上,可以大快朵颐了。这些冷血动物尽可能少花体力,节约能量,它们根本不不崇尚搏斗。况且,体力也确实不如鳄鱼们那么好,能动不动就来个“死亡翻滚”。有个网友留言:“干嘛不趁机逃跑?你跟它们斗什么狠?”鹿实在是单纯而愚蠢,只会用蛮力,在狡诈的捕食者阴谋之下难逃一死。
        所以,这样“热血”式的低级错误,具有高智商的人类不会、也不应该犯。大自然给了科摩多巨蜥致命的毒液,但是赋予了人类顶尖的智商。遇事多多动动脑子,开动智慧想办法,而非意气用事,才不负人类这食物链顶端的王者地位啊。
所以你称霸地球 - 方糖 - 蜜糖之城
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017