注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

选择  

2017-07-19 23:24:12|  分类: 谈谈朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年06月26日 - 方糖 - 蜜糖之城
昨天晚上,上海男闺蜜发微信来“最近怎么样”。
我说:汪主任,又值夜班吧?
他说,你怎么知道?
我说:不值班不聊天。
他说他又觉得生活“没劲”了,所以要找点刺激。因此他又找他以前的一个女朋友xxoo了。

毕业快20年了,我和他之间谈及生活的任何细节,好像都很轻松。
虽然我早知道他会故态复萌,不会忠贞于他的二婚,但我还是有点惋惜。
其实,在很多婚姻里男人即便红杏出墙,也不会打破平静,生活会依旧风平浪静。
因为他们的妻子太“现实”了,一切都是最实际的选择,实际到没有给感情留什么空间。
他和之夭的某些方面很像,他们总是试图从不同的性伴身上寻求兴奋点和刺激。

我跟他说:你想从性上挖掘兴奋点,这是穷途末路,无论你换多少人,这事本身就是一个高度重复的过程。
他说:那还有什么其他的事可做?
我说:陪你女儿玩。
他果断拒绝了。
他说:我很喜欢她,但我实在没有耐心。

一个人不断地追求刺激、不断地去索取新鲜感,结果会是什么呢?
也许婚姻一开始都是甜的,就像口香糖一开始嚼起来都是最有滋味的。
后来呢,一旦柴米油盐琐碎寡淡起来,就要逃离吗?
逃到花花世界里去找心动,找不平淡。
一直逃避平淡,将永远无法到达彼岸。
而即便是使乱终不弃,混乱了一生而老来相守,相对于不断磨合默契终相濡以沫的平淡,又怎能是同样的滋味呢。
选择 - 方糖 - 蜜糖之城
选择 - 方糖 - 蜜糖之城
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017