注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

乐此不疲  

2017-06-27 16:17:09|  分类: 谈谈朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年06月26日 - 方糖 - 蜜糖之城
2017年06月26日 - 方糖 - 蜜糖之城乐此不疲 - 方糖 - 蜜糖之城
乐此不疲 - 方糖 - 蜜糖之城乐此不疲 - 方糖 - 蜜糖之城

我所指的就是对于和她的交谈“乐此不疲”。
实际上,谈不上乐。和她交谈很难有“乐”可言。
每一次交谈,如果你期待这是成年人之间的交流,那就一定不愉快。
也恰恰是在这个过程里,我发现,人和人沟通的愉悦性是多么重要。
——你,有义务,营造愉快的沟通氛围。即便你和对方持不同观点。
只有沟通愉快,才更有可能让谈判/谈论向前推进,从而有效地解决问题。
如果你只是以自我为中心,完全无视环境,无视他人反应,你一定是沟通效率不良的。
显然,楠从来也没考虑过这个问题。
肉身已然四十岁,但是内心冻龄在十四岁。
她不是天山童姥,而是变成了一个“愤佬”——相对于“愤青”而言。
有太多人、太多事让她看不惯,让她不理解,于是她就愤愤地批判、恨恨地骂。
一切她不喜欢的、她不理解的,就都是不应该存在的,都是不合理的。
根源上,依旧在“索爱”。
这种愤,这种看谁都不爽、你说什么她就顶什么的“不忿儿”,其实是在耍脾气。
就像小孩子得不到心爱的玩具时,那种说狠话式的撒脾气。
对爱、对性的渴求,且一直渴而不得,又不知道该如何得到,令她有如此扭曲的言论和表现。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017