注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

驴叫  

2017-06-23 19:57:31|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驴叫 - 方糖 - 蜜糖之城
        坐在走廊上候诊的时候,旁边有个很年轻的女孩遇到了母女两个老病友(那女儿是病友,那母亲每次都陪着)。说是年轻,可也不算年轻了,有30出头了(只是,我看只要比我小的,我都会喃喃地说:“好年轻啊。”),可以说是一张时下流行的“网红脸”,杏核眼,尖尖的下颏,很在意地化了妆。30分钟,她嘴巴不停的叭叭叭、叭叭叭对着那母女俩说话,并不是遇见熟人的兴奋,一望可知是习惯性的聒噪。
        女人聒噪、絮叨,即便态度十分热情,即便美貌,也让人觉得有点不堪。她滔滔不绝大声地讲着,自己之前是怎么怀了孕不自知,结果掉了,又一次又是怎么怀上不自知,结果是宫外孕,切了一侧的输卵管,然后如何如何得保佑这硕果仅存的另一根输卵管。她和那女儿病友都在用一种灌肠的药,她大声啧啧地叹息着自己坚持不了用药,现在胃肠都不舒服云云,那天吃炒扁豆没熟结果给中毒了。长长的一条楼道,坐满了人,都很静默,都听着她像说书一般高谈自己的隐私。
        看着她在那兴致勃勃讲得比手画脚、唾沫四溅,我很想知道,她的配偶会是一个什么样的男人?什么样的男人能容忍一个时刻不停说这说那的女人。或者,那男人跟她旗鼓相当地聒噪吧!物以类聚。 
驴叫 - 方糖 - 蜜糖之城
        偶得一本书,《与虎同行》。非常喜欢。
        中国国家地理系列丛书,品质相当可以。这本书以老虎为主线,将与之相关的历史文化知识,民俗宗教知识,以及自然科学知识都一一呈现,娓娓道来,大量自然摄影的高质量图片,更是满足了大猫爱好者一窥丛林之王的好奇。

        之所以说起驴叫,除了刚才电视里有个女歌手唱Beyond《喜欢你》简直像驴叫之外,驴叫还有“医用价值”—— 
驴叫 - 方糖 - 蜜糖之城
        相声里说,被鳖咬了,怎么才能让它松嘴呢?
        ——疗法就是:听驴叫!(效果,可想而知)
        这不仅仅是个搞笑,总还是有人会被咬住,不管是甲鱼还是鳄龟,咬上就不撒嘴。
        搞生物研究的专家认真地对“吻鳖”给出了有效的处理办法,也算是个小常识——
        你只要把它淹没到水里,让水面没过它的鼻孔就好啦,它总要呼吸的,这时,自然就撒开嘴不再咬你了。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017