注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

杯子  

2017-06-01 13:43:57|  分类: 女人的小零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天在西的博文里看到有鲸鱼的杯子,突然之间,想要一只“有虎鲸的杯子”。因为虎鲸也是我特别喜欢的动物,聪明、迅捷,有一种“笑嘻嘻的凶残”。当然这种特质仅指对它的猎物而言。于是订购了下图中这只马克杯。希望它到货时能完好无损,不会在快递途中给我磕坏了。鲸鱼的杯子订了两只,另一只的图片在全文最下边。我喜欢攒动物图案的马克杯,但是这事很凭心血来潮。以前主要是攒猫和狗的。我希望以后自己能有个展柜,里面是自己精选出来的漂亮的动物马克杯。
杯子 - 方糖 - 蜜糖之城
        虎鲸(学名:Orcinus orca)是一种大型齿鲸,哺乳动物,真兽亚纲,鲸目,海豚科,虎鲸属。成年个体身长8-10米,体重9吨左右。头部略圆,具有不明显的喙;背鳍高而直立,弯曲长达1米;身体黑、白两色。下颌骨相对较短。在上、下颌每齿列有10-12枚圆锥形的齿。是性情凶猛的海洋食肉动物,善于进攻猎物,是企鹅、海豚、海豹等动物的天敌。有时它们袭击其它鲸类,甚至捕食大白鲨,可称得上“海上一霸”。虎鲸是一种高度社会化的动物,有血缘关系的个体组成族群,由年长雌性担任族群首领。虎鲸的一些复杂社会行为,如捕猎技巧和声音交流,被认为是虎鲸拥有自己的文化的证据。虎鲸广泛分布于几乎所有的海洋,从赤道到极地水域。水温或深度没有特定限制。分布延伸到许多封闭或半封闭的海域,如阿拉斯加湾,地中海,鄂霍次克海,加利福尼亚湾,墨西哥湾,红海和波斯湾。
——————————————
摘录文章一篇,国人的环保理念,终于能与发展同步了。
《蒙内铁路的这个设计细节,让环保人士拍手喝彩》

        蒙内铁路,连接东非第一大港蒙巴萨和肯尼亚首都内罗毕,全长约480公里。这是一条全部采用中国标准和中国技术修建的现代化铁路。未来将会是东非物流的核心所在,能够“一路富七国”(南苏丹、卢旺达、布隆迪、乌干达、肯尼亚、坦桑尼亚、刚果金)。
        2017年5月30日,“一路富七国”的蒙内铁路项目由中方正式移交给肯尼亚,并于31日正式通车。蒙内铁路是中国帮助肯尼亚修建的一条全线采用中国标准的标轨铁路,是肯尼亚独立以来的最大基础设施建设项目,也是肯尼亚实现2030年国家发展愿景的“旗舰工程”,
        然而,这样一条能够带来诸多好处的铁路,一开始并不受到所有人的欢迎。因为铁路将会穿过两个国家公园,一个是唯一现有位于国家首都的内罗毕国家公园,一个是肯尼亚最大的野生动物保护区——察沃国家公园,它占地2.07万平方公里,栖息着非洲几乎所有的动物物种。有当地人担忧,蒙内铁路的工程建设会造成地形改变,噪音、尘土污染,还会带来野生动物迁徙受阻等环境问题。
        一百年前,英国就在肯尼亚铺设了“米轨”铁路,该铁路路线与“中国造”的蒙内铁路很大程度上有所重合,它同样穿过察沃国家公园。但由于“米轨”铁路没有防护装置,曾发生过多起火车撞死动物的事故。察沃国家公园导游克瑞斯在接受央 视采访时表示,“旧铁路(米轨铁路)就铺在地面上,所以很容易出事,以前就撞过大象”。但此次中方承建的蒙内铁路却不一样。克瑞斯说,“新的铁路都高出地面,并且留出了给动物通过的空间,比如说架了桥,能够让动物从桥下通过去另一边的公园”。据了解,为了方便野生动物的穿行,蒙内铁路在察沃国家公园内共修建了9处大型动物通道,其中包括6处大型桥梁式动物通道,3处涵洞式动物通道。桥梁式动物通道净高均在6.5米以上,而野生动物中的“高个子”长颈鹿成年时大约在5.5米至5.8米,这一设计能够确保成年的长颈鹿不用弯腰就能通过。
杯子 - 方糖 - 蜜糖之城
上图为“米轨”铁路,下图为蒙内铁路
杯子 - 方糖 - 蜜糖之城 
        去年8月,我国外交部长王毅还对此设计点赞。他说,“长颈鹿穿过可以不低头、不弯腰,那是一幅多么美妙的人与自然和 谐相处的景象。”
        铁路线路上的察沃河特大桥全长2000米,是目前肯尼亚最长的铁路桥梁之一。察沃河特大桥桥墩最高处35米,它不仅为动物穿行提供了通道,使铁路对野生动物的影响减少到最小,同时还给乘客提供了一个绝佳的观景地点。
        考虑到野生动物们的饮水习惯,中方还在小河沟等低洼处,设置了多处涵洞。这些动物通道的位置和数量,都是中方在参考了“米轨”线路近5年间发生的列车碰撞野生动物的案例,对动物过境点进行了统计和测算后确定的。此外,蒙内铁路高架桥的平均高度,也远高于地区同类型项目的桥梁高度。
杯子 - 方糖 - 蜜糖之城
        蒙内铁路的修建过程中,中方聘请了专业的环评公司作指导和咨询,全方位掌握施工环节对环境可能造成的影响。在管理、施工等各个环节,都体现了绿色环保的观念。人 民 日 报此前报道,在项目推进过程中,通过周密布置和科学规划,尽量减少破坏地表,保护河岸,尽量减少对耕地、林地的占用,着力进行水土流失防护,进行噪声、水、空气、固体废弃物污染防治。中方在肯尼亚当地的一名员工胡德表示,为了不打扰动物生活,蒙内铁路施工期间,总会在晚上6点收工,方便让动物们通过。在被问及蒙内铁路的“火车噪音是否会影响到动物”时,胡德回答说,这并不会。胡德认为,“新的火车很好,它的声音并不是很大,比旧火车声音小多了”。去年,蒙内铁路施工沿线,还随时能看到从预留野生动物通道穿行的斑马、狒狒、角马。当时铁路边的当地工人就表示说,“这是一条绿色之路,野生动物能跟铁路和平相处。”
杯子 - 方糖 - 蜜糖之城
杯子 - 方糖 - 蜜糖之城
察沃国家公园附近一处蒙内铁路涵洞旁野生动物留下的脚印
        2015年,一头大象在喝水时陷入了泥潭,修建铁路的公司帮忙予以解救,解救的过程用了5个小时。
        5月29日,蒙内铁路承建方中国交通建设股份有限公司发布了社会责任报告。其中包括《中国交建2016年度社会责任报告》和《蒙内铁路项目2016年度社会责任报告》。据统计,蒙内铁路在野生动物园区段长170公里,设计了总长30公里的88座桥梁,动物过桥涵洞达969个。在致辞时,中国常驻联合国环境规划署副代表刘宁说,中国不仅努力实现自身的绿色发展,也在对外投资合作中切实应对环境风险,做全球可持续发展的推动者。环保责任是企业社会责任的重要组成部分,也是绿色“一带一路”建设的基本保障。
杯子 - 方糖 - 蜜糖之城
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017