注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

最好的安排  

2017-07-08 14:02:07|  分类: 生活,感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年06月14日 - 方糖 - 蜜糖之城
        越是走向决定性的时刻,越需要情绪上的波澜不惊。
        在这期间我也一点点地领悟:宠辱不惊,不悲不喜,面对得失时由内而外的淡定,才是真正的内心强大。同时,也需要自己具备足够的见识、眼界、对人对事发展规律的洞察作为认知积淀。学生时代的那种“输不起”的心态,为着考试里悔恨自己一道题怎么做错丢了几分就会懊恼得整夜睡不着觉,那些浮萍一般“漂”的傲娇和脆弱,到了现在的人生阶段,就已经完全不合身了。
        淡定和自律,这不仅仅生活、事业上的各种挑战对人的一种素质要求,也是一定年纪以后健康对人的要求。特别是女性,生理上的激素种类比男性更为错综复杂,而人的情绪变化会直接牵动这些激素的调控、分泌。剧烈的情绪拉抻——大喜大怒,经常的歇斯底里、暴跳如雷,或者长期的压抑、怨恨、悲伤,激素的靶器官就会承受更大的致病风险。
        心态、观念、理念、生活习惯,所有这些经历了长达三年的马拉松式的训练和调整,我能够看到自己的提高。在心态和眼界上,还可以做得更好,还可以“更快、更高、更强”。所以,要更多地自省和思考,要一直努力。
        一时的心愿难平,是生活感觉你的状态尚不够,要你做更多的准备。要相信,一切都将是最好的安排。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017