注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

开启夏天  

2017-05-06 22:20:26|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开启夏天 - 方糖 - 蜜糖之城
        周五那天立夏,但北京因为大风而降温明显。冷,出门就又不知道穿什么合适了。 
        一天冷一天热,周六便又热起来。
        我其实常常会反思,何必要买那么多衣服?你知道,一个人挑选衣服的口味套路总是高度重复雷同的。在老公看来:“你不是有好几件这样的裙子(鞋/包)了吗?怎么还买?”而在女人自己眼里,觉得那是完全不同的两款。但是,即便你有好几柜子的琳琅满目,谈到实用,真正实用、常用、舍得用的衣服,永远局限在那几件。可你就是不甘心仅仅拥有那几件,你还是忍不住会选、选、选,买、买、买。
开启夏天 - 方糖 - 蜜糖之城
        放这张图是因为她这裙子和草帽我都买了。有时候你买一顶帽子只是为了搭一件衣服。
        可是真的穿那件衣服时,你又懒得戴那顶帽子了。
        上一周因为生了一场病——是个突发的意外,所以我一直奄奄一息地卧床休息。人在这种孱弱的时刻身体虚,只是怕冷,所以我一直深深地裹在棉被里。仅仅是几天光景,就在我在棉被里昏睡的那几个昼夜,季节已经完成了从春天到夏天的彻底蜕变。而我完全没有感知。上周日从医院回来,中午,我头痛欲裂,躺下之后不停地冒着虚汗。因为头一夜整夜在急诊输液,坐了一夜,没睡觉(没有床位,能有个座位已经不错了,人满为患)。我努力调整枕头的高度想要缓解那种头痛,可是完全无济于事。我总是忘记我的万灵药:赶紧喝一杯速溶咖啡。那一觉睡的,电话一直在叫。因为我有一份快递被快递小哥头天给送丢了——他说他送了,可是我说我没收到。他说他放在一个水表箱里了,我说我家门口的水表箱里没有。于是,卖家、快递公司、快递小哥,轮番给我打电话,交涉此事。说白了,那小哥又找不到货,又不想赔。
        所以,我对季节的印象始终停留在生病前那种温度上,以至于,我出门时看到别人短衫薄褂,感到吃惊不已。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017