注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

2017.5.28散记  

2017-05-28 20:29:22|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年05月27日 - 方糖 - 蜜糖之城
        在桑拿天没开始之前,不管温度高达35度还是40度,都算得上是“舒服”了。因为空气仍然基本是干爽的。这个阶段只要太阳落山以后,风就可以自然冷却下来。但是温度太高的时候仍感觉黏。以至于,我们那个“百度熊”靠垫洗了之后也晾不干,它在温热的空气里很快就变臭了。它是不能拆开的,肚子位置的填充料又非常厚......那种沤了的臭味真让人难受。这个熊是大叔和我刚认识时,他去参加百度的一个培训“回答问题”得的奖品。像我们这种已经不再“小年轻”的人,他举着一个做工粗陋的靠垫熊来和我约会,我也还是欢天喜地的。它是一个纪念品,纪念着某一段时光里曾经的状态和心情。
        我把臭了的熊靠垫再机洗一遍,甩干,晾起来。然后它又一次变臭了。简直是无计可施。不是怎么洗的问题,而是它太厚了,内里有足够的厚度在这样的气温下潮湿变质。
        因为它是一件特殊的纪念品,虽然做工粗陋(填充料没准是黑心棉),而且不可救药地臭了,但我仍然舍不得扔掉。
        今天赶了太多的路,去办一件非常重要的事,起大早开车去了山里。
        然而我最初导航还设错了目的地(为什么有那么多重名的地点),导致我们多跑了80公里。不但多跑了冤枉路,而且我一个手机还溜溜儿地把电都耗光了——开着高德地图实在很耗电。那个华为,数据线的接口还很奇特,我没带它的线。太阳毒毒地晒下来,大地无声地蒸腾。虽然山里景色很好,但是没有太多时间仔细观赏,一直在急急赶路。下午他还约了人谈合同,我们要在下午三点以前赶到二环以里广安门。他一边开车一边说:“好像我们很久没出来玩了?”我说:“这就是自己干的代价。你给人打工,休息日还是有云淡风轻的心情出去郊游,现在自己给自己做老板,分分钟都是买卖,没心情玩。”
        早晨我是设了闹钟的。
        闹钟尖叫起来时我正在做一个梦。在梦里和现实里,我同时听见了那闹钟的尖叫,还在睡梦中的我一咕噜地坐起来,伸手去拿闹钟。在那一刻我还记得梦里的情形,可是此刻,14个小时以后,我完全不记得我当时梦到了什么。我的睡眠总体不错:入睡很容易,起床得依赖闹钟,不叫我的话“自然醒”肯定是睡眠9个小时以上。每天夜里我都会做梦,但是我无法记得那些梦里的故事。但是,最近我看到一些文章,说“多梦”是肾力衰退的表现。那意思是,你要是从来都不做梦,那你的肾力就是岗岗的?
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017