注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

留胡子问题  

2017-05-25 11:09:57|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留胡子问题 - 方糖 - 蜜糖之城
        大叔春节后留了一阵子小胡子,如图,修剪保持着这样的长度。
        三月份那会儿,我洗了一些我们的日常生活照给婆婆寄去,因为婆婆不会用电脑和微信,家人又只是春节团聚,所以我寻思着,偶尔有些生活照可以看看,也是满足她对她宝贝小儿子的念想。她收到后我们通电话时,还表示收到照片挺高兴的。不过,后来大叔和我闲聊时,他说走了嘴——他说跟他妈打电话了,他妈严厉地命令他赶紧把胡子刮掉。理由是“不像好人”。于是,没几天,大叔麻溜儿的就把胡子刮了。
        其实,他也是留胡子有点留烦了,新鲜劲儿也就那么一阵子,他老妈一句勒令,他也正好“就坡下驴”。让他这么个粗粗拉拉的人每天要用我修眉毛的歪嘴儿小剪子去修理胡子,这事他可坚持不下来。但是,胡子到了一定的微妙长度,就是要很密集地修理,犯懒扔着两天就没型了。
        对此,我却五味杂陈。
        我就是那种一点点细微小事也会触碰我敏感神经的人。心里有个阴阴的声音在嘀咕着:“这,算不算指手画脚啊?”
        不过我的换位思考还是及时启动了。我想,假如我儿子一把年纪了,我作为老妈想要指点他别这么着、别那么着,我会怎么去表达呢?不吭声吧,自己可能不痛快,吭声吧,怎么吭这个声?
        我认为,想要指手画脚的事,当婆婆的还是跟儿媳妇说比较好,外带给儿媳妇戴戴高帽——你去说说他,他就听你的。反之,越过儿媳妇直接勒令儿子,一旦枕边风吹到儿媳妇耳朵里,那个阴森森的声音都难免会浮现起来。其实,一家人彼此的友好或者敌对,都是日常一点一滴极其微小的事情所形成的情绪堆积。
        想来,人生到哪里有省心的?家人之间的关系经营,是同样很需要智慧和情商的。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017