注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

一锅思想乱炖......

 
 
 

日志

 
 

五月花  

2017-05-02 17:27:53|  分类: 生活,感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月花 - 方糖 - 蜜糖之城
        过去的这些天我有空闲时一直在看王小波全集。
        也不能说他写的我都爱看,有些就看不进去。但我觉得他挺对我胃口的,大多数我读得下去(主要是小说),杂文不大爱看。我觉得,在他文字表面黑冷冰层的深处,有烈火,那是一种岩浆式的物质,涌动着,灼烧着。在某些冰裂的缝隙里,岩浆突然喷向天空,照亮了夜空的黑暗。然后这烈焰又跌落回冰面上,缩回到裂缝里,夜的黑暗归于冰冷和沉寂。而这时你才发现,自己已经看得泪流满面。
        这就是不一样。我喜欢王朔苏童毕飞宇,还喜欢三毛、李碧华、黄碧云、张小娴。有好几个朋友对我说“你应该喜欢张爱玲”。可是,我就是无法喜欢张爱玲,我多次努力去读张爱玲,可是准在第一个五百字里就败下阵来——看不进去,受不了她那种极度琐碎的絮叨式描述。
        前几天可是没少跑医院,去的急诊科。真没少遭罪!
        这是当时胳膊上扎着“留置输液针”的照片。
五月花 - 方糖 - 蜜糖之城
        现在输液的地方还青着呢,如下图。
        我是手背上的血管太细,扎不进去,只能扎在这个地方,或者就得扎手腕。
五月花 - 方糖 - 蜜糖之城
        我现在相信那句话——生命中的一切礼物,早已经在暗中明码标价。你可能先享受了,但日后你迟早得付出相应的代价。——或者先奋斗,或者先享乐。反正谁也跑不了:苍天饶过谁?
        别羡慕谁,自己埋头奋斗自己的,走好自己的路。但愿这奋斗一场,终能不负这番磨难吧。
        喜欢朋友发来的这个图,很透彻——
五月花 - 方糖 - 蜜糖之城
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017