注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

被时光打磨  

2017-05-15 22:09:45|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被时光打磨 - 方糖 - 蜜糖之城
        他的丢三落四我真的很难适应,但是也只能适应。一次又一次,开着车门,人就背着包走掉了。然后下次去取车时,说:“诶?我的车门怎么开着呢?”车门是虚掩着的——好几次了。
        我不是生气,我是反感。我极力克制着心中的怒气,很平静地说:“可不能总这样,车里有驾照,有行驶本,你这么开着车门,丢了怎么办?”他哈哈一笑:“谁偷这个呀?再说了,这儿有监控。”
        鼠标,丢了无数。他只要出去谈事拿了笔记本,十次有八次可能鼠标就丢了,然后晚上跑来我这,直接拔走我的鼠标——“借我用一下呗?” 家门钥匙永远找不到,掏遍了所有的口袋,然后茫然问我:“你见到我钥匙了么?”车钥匙、门钥匙、钱包,全被塞在裤子口袋里扔洗衣机洗过,只要跟他说“把你要洗的衣服拿到洗衣机”,可能他又忘了掏什么。
        床,新换了干净床单、枕套,铺得松软,他一身臭汗风尘仆仆地回来,也不换衣服,咣当躺倒床上去,玩手机。我严厉地看着他,说:“你这裤子这一天坐了多少地方了?你不能换换衣服再躺吗?”他翻个白眼:“洁癖!”
        我是个很仔细的人,我觉得,你对我们共有的财产和环境不仔细,你就是在侮辱我。您是见惯了多大宗的财产了呢?我这仨瓜俩枣的是不是不值得您上心?
        可能这股怒火并不是在他的第N次“我的钥匙/钱包/车钥匙/银行卡找不到了......”之后激发的,反而是在一件跟车钥匙无关的事上激发的。那就是,一定要开车进“不容易开车”的地方,一定要把车停在“不方便停车”的地方——老社区。楼多路窄没地库的老社区,车都停的密密麻麻,他非要开车进去(仅仅因为我们要在那个社区外面的一家餐厅吃饭),他说社区里停车便宜,离餐厅又近。结果找的那个犄角旮旯,我说:“你背后只要又停个车,你就不好出来了!” 他又耸肩一笑:“谁会那么没眼力价儿往这停?你真是杞人忧天!”
        男人不矫情么?我倒是觉得男人比女人还矫情,而且特别爱较劲,一定要按他的意思做。比如停车这事,为了少走两步路,一定要把车停在一个“万人唾骂”的位置上,给自己找一堆隐患。一顿饭的功夫,等我们回来,果然屁股后面又停了一辆车,完全不考虑我们怎么出去。也不是完全出不去,但是很费劲,要很多很多把才能出去。他的驾驶水平,在我看来是他这个人“没有天赋”的一个方面。这样的境况,他就可能有些气急败坏——又被我说中,又真是不好出去。
        人很难没有路怒症。我一万次想要开一个怪物版的巨型挖掘机与装甲车的合体,那种有履带,有钢爪的大家伙,在那种堵得严严实实的路面上,直接从车顶上碾压过去。
        我看到了一个气急败坏的他,倒车雷达都不够他用,厉声呵斥着让我帮他看着前面、后面,再看前面、再看后面。你帮他看着,他还嫌你没看着这、没看着那,你怎么回事?我觉得他变得很陌生。他仿佛被某人附体了,我的时光仿佛回到了N年前。也是这样的境遇,也是这样的感觉。在那一瞬间我领悟了什么叫——殊途同归。
        谁能比谁高明多少?他又比他能高明多少?
        就这样,慢慢地被时光打磨着,看看到底裸露出来的是什么?
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017