注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

土壤  

2017-04-09 17:03:35|  分类: 评头品足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土壤 - 方糖 - 蜜糖之城
        我的前任婆婆有一句‘名言’让我一直记忆深刻,虽然已经过去这么些年了。
        当时的语境是,我们闲聊谈及她那宝贝儿子不吃水果,水果给洗好了送到手边也不吃。她就说了:“我就不信,要是你把皮削好了、切成小块、用牙签扎着给他送到嘴边,他能不吃?”
        我已经不记得我当时如何应对她这种“耸人听闻”的言论。但是时至今日,每每想起这些陈年旧事,我还是觉得奇葩之至!我冷笑着想:“甭说那是您儿子,那就算是我儿子,我也不会这么去哄着他吃水果!都多大的人了?他不吃?不吃活该!爱缺什么维生素微量元素就让他缺去!”
        ——我敢说,如果她儿子说擦屁股嫌卫生纸太糙屁眼儿剌得慌,她能立马伸头帮他舔干净,每个皱褶都嘬透。勾践给吴王夫差尝口屎有什么了不起的?温水洗净便座有什么可牛逼的?通通秒杀。就是这么24孝的老妈。注意,不是儿子孝顺妈,是妈孝顺儿子。当然啦,她能为儿子这么鞠躬尽瘁,她想当然地认为:儿媳妇应该秉承着她全套的“孝”。
        可想而知,女人嫁给由这种人一手伺候大的儿子,能有什么幸福可言呢?他的金标准一定是按照他妈伺候他的那种规格设定的。他对你的不满意、不顺眼,也将会是必然的。
        这种人根本不可能被改造了。没有任何一种力量,能够扭转他的原生家庭给他的塑型。
        还好,他已经是EX了。  
        实际上,你把你的孩子伺候得越精致、越娇贵、越讲究,你害TA越深。除非你留下巨额财富,足够一辈子给孩子维系一个温室世界。离开了你的呵护,谁还能那样去对待TA呢?而越是被伺候到无微不至、精益求精的人,反而会缺乏感恩之心,觉得一切来得理所当然,世界就该是这样围着TA转。这种不懂感恩、不懂为别人考虑的人,将会极度自私,只知道索取,贪婪虚妄无度。不单是娇儿不孝,这种人作为员工、作为伴侣,都不会是好的人选。究其原因,一切还是来自原生家庭的土壤。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017