注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

善意地令你焦虑  

2017-04-05 11:23:04|  分类: 生活,感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善意地令你焦虑 - 方糖 - 蜜糖之城
随年龄渐长,各自的人生路以及价值观渐渐定型。
曾经三观高度一致的朋友,多年之后,看很多问题的角度会出现明显分歧。
那并不意味着大家无法继续做好朋友。也并不意味着一交流就会出现摩擦。
反而,我更享受这样的时刻彼此能以更成熟、更包容的态度去了解、分享彼此意见见解。
不过,不得不说,和有的好朋友聊天,我会瞬时被感染上对方那种焦虑。
那种深重的、浓重的、如火如荼的、水深火热的焦虑。
可能这种焦虑的根源,还是在于当下我们这个社会普遍流行的“安全感缺乏症”。 
一种是“孩子再不(吃/学/用)xxx就晚啦,输在起跑线上啦”,一种是“钱,钱,钱,谁谁谁好有钱、好有钱”。
所以小艾跟我说她儿子幼儿园中班一年四万块钱学英语,那天又问我如何有效培养3岁半孩子的“领导力”时,我想:晕!
我说:你就不能让你儿子快乐地玩,干点自己喜欢的事啊?
不过说完了,我又觉得自己实在是“站着说话不腰疼”。
所以我都不敢去她们推荐的那些微信群,都是一群焦虑的人在“众人拾柴火焰高”。
感觉在那样的氛围和每天被感染、洗脑中,就像被卷进滚滚前进的巨轮,疲惫不堪,疲于奔命。
抓紧随大流,生怕掉队,生怕被抛弃到背后的烟尘中。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017