注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

串儿  

2017-04-21 21:28:54|  分类: 吃喝小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
串儿 - 方糖 - 蜜糖之城
上图为 盛莉在喂猫。

大叔昨天夜里......应该算是今天凌晨了,高铁从上海回到北京。匆匆去出差,匆匆回来。我等他到凌晨,错过了入睡最佳的那个时段,再躺下又睡不着了,加上心里记挂着早晨要早起,结果一夜昏沉辗转,睡眠断断续续。今天奔波的劳累,很大程度也是起源于昨夜没有休息好。现在睡不好,再不仅仅是黑眼圈那么简单了,还要搭上第二天的蔫头耷脑一整天。

晚饭后,和大叔去森林公园散步。他跟我说起他这趟去上海的一些事。其间,他说起一个朋友跟他碰面时,带着另一个开连锁店的朋友,那人是“做串儿的”。我深表理解地点着头,严肃地说:“唔唔,我知道,烤串,羊肉串、大腰子。我喜欢吃板筋。” 大叔无可奈何地看着我,说:“你可真是吃货啊。人家那做的是手串!”

邻居叔叔送的鲫鱼,我想着晚饭把它做成“奶白鲫鱼汤”。因为过于疲乏,我想做晚饭之前倒在床上稍微“眯瞪”一下。头一沾枕头,顿时人事不省,睡得昏天黑地。等我睡了40分钟跳起来,厨房传来了可疑的煎炒烹炸油锅声。果然,等我赶去一看,我妈已经把那条鲫鱼给红烧了(那条鲫鱼比较大)。一周前,来自天津的亲戚给了一堆冻鱼,其中包括两条小黄花鱼,我妈是预备红烧这个的,结果一化冻,这两条鱼不但肚子里烂成棉花套,皮和肉也是“绵的”。被直接扔进了垃圾桶。于是,那条鲫鱼就被临时抓了壮丁。不但如此,鲫鱼肚子里大团的鱼籽也给扔掉了,没有留给我的乌龟吃。

但是,对吃鱼的渴望继续攫取着我。竟然很想吃水煮鱼。那必须是‘沸腾鱼乡’啊。“沸腾鱼乡”和“渝信”的水煮鱼是我印象里最好吃的。明天去吃吧。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017