注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

阅读琐记  

2017-04-13 21:48:42|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读琐记 - 方糖 - 蜜糖之城 
        我上个周末把卡勒德·胡赛尼的《灿烂千阳》又看了一遍。
        春节前的时候,为着在旅途上看,我往Kindle里导入了很多小说。这就是其中之一。与其弄一大堆不确定好不好看的小说,不如加入一些确定好看、百看不厌的。我看这部小说的唯一的副反应就是:会一直哭。所以看这部小说需要把纸抽盒就放在手边上。所有的细节都是令人动容的,都是那么的扣人心弦。看了很多很多遍,还是不能自已。
        后来又看王小波,下载了王小波全集。多少年以来,我最喜欢的一直是苏童、王朔、毕飞宇。显然这几个人虽各有成就,但无法与‘巨匠’王小波相提并论。然而我恰恰是读着他们的文字长大的。他们的文字占据了我青少年时代最渴望了解这个世界是什么的黄金时期。他们作品里透出的东西已经根植于我的思想,融进我的血脉,汇入我的呼吸。所以,我再用这样的一副头脑去品味王小波的著作,似乎就欠缺了一点点需仰视才见的虔诚。但是对我来说,其实,王小波的著作多年来一直是“秦始皇陵一般的存在”。它气势恢宏、泰然自若地在那里,你可以不着急发掘,你知道自己早晚还是会去揭开它的秘密。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017