注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

马蹄形的脚  

2017-03-11 11:12:43|  分类: 女人的小零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马蹄形的脚 - 方糖 - 蜜糖之城马蹄形的脚 - 方糖 - 蜜糖之城
        我只能穿马蹄形的平底鞋。所谓“马蹄形”就是图片里这样,脚掌前面呈现圆弧形散开的。
        又瘦又尖的高跟鞋,我是决然穿不了。我的脚不行。
        随着年龄渐长,机体上的耐受力也与日俱降。在很年轻的时候,20出头的年纪,可以为了“好看、时髦”而承受并不适合自己的款式、质地,磨得皮开肉绽也觉得只是小事一桩。但是现在,舒服、舒适,自身感受上微妙的体验,提升到了最重要的地位。
        马蹄形的平底鞋,款式很受限,没有什么特别好看的,也无法显得时尚潮流。如果不是童鞋的款式,就只能往“森系”上靠。这样的鞋子,决然无法登对那种盔甲般的女士商务套装、兵器味冷艳十足的职场女性装扮。它只适合配同样森系感觉的衣服,宽松的粗布裤子,纯棉衬衣,素麻的裙子。有两个品牌出这种马蹄形女鞋且做得舒适、好看,一个叫“适步”,一个叫“凯萨罗帝”。我更喜欢后者一些。基本每次是只要赶上合适的款式,则同款所有颜色各来一双。
        马蹄形扇面散开的脚骨,决定了你一旦强行把它们收拢在梭形的鞋子里,它们就要无比剧痛。因此我非常钦佩那种足登十厘米以上细高跟还能抡圆了狂奔追公交车的女人,甚至据说有人看到有女人细高跟鞋登泰山,强大的足弓和脚骨(包括脚腕的肌群),让我等自愧弗如。
马蹄形的脚 - 方糖 - 蜜糖之城
马蹄形的脚 - 方糖 - 蜜糖之城
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017