注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

世界穿山甲日  

2017-02-18 13:34:21|  分类: 浅尝辄止 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界穿山甲日 - 方糖 - 蜜糖之城
        每年2月的第三个星期六,是“世界穿山甲日”,今年的世界穿山甲日便是今天(2月18日)。
        2月17日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“中国绿发会”)表示,我国土生土长的中华穿山甲早在2014年就被世界自然保护联盟(IUCN)定为极度濒危,我国虽然禁止食用穿山甲,但是依旧允许合法的药用,仍存在相关的行政许可信息不透明、穿山甲的经营利用管理专用标识管理松散等问题。对此,绿发会建议由国 务院制定并发布保护穿山甲的国家战 略性规划,出台更有力的保护措施,严令禁止食用、药用穿山甲及其制品等贸易,提升穿山甲为国家一级重点保护动物,停止核发穿山甲人工繁育许可——目前,穿山甲在我国仍属于国家二级保护野生动物。过去十年间全球至少有100万只穿山甲惨遭盗猎和非法交易。食用和药用这两大贸易严重威胁着它们的生存。
        从亚洲到非洲,全球仅有的8种穿山甲均由于人类的大量捕杀而濒临灭绝。
世界穿山甲日 - 方糖 - 蜜糖之城
世界穿山甲日 - 方糖 - 蜜糖之城
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017