注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

梦想天际与现实基石  

2017-02-10 16:44:30|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦想的天际与现实的基石 - 方糖 - 蜜糖之城
1、旅行

        春节前,我和大叔计划三四月份去旅游一趟,理想的话就去斐济,最差也得去趟鼓浪屿。
        不过,当时我就预感到:真到了那个月份,忙都不知道忙成啥样,还去个P啊!从这个角度上看,所谓“一趟说走就走的旅行”还真是蛮科学的。时下这个社会,时间精力,常常是计划赶不上变化。
        去年夏天,因为婆婆身体不好,大叔想趁夏天回老家十天,急吼吼地就给他老妈挂电话——老妈惦记上了,老问:“老儿子,票买了吗?哪天回来?” 结果可好,就那几天,800年不联系的木乃伊级的老客户突然都冒出来了,这个约着聊,那个约着聊,都是聊生意聊合作的机会呗——有枣没枣打三竿,这年头生意难做,他哪舍得放弃哪怕一丝微茫的希望?于是,回老家的事便被一推再推,再一抬眼都十一黄金周了。
        黄金周,他提议带我一起回老家,我顿时两眼放光,热切地捉着他的胳膊:“那,这个春节我们就不用再回去了吧?春节我们去旅行吧!”他慢慢地、有些不好意思地说:“春节肯定是要回去的呀,团圆的节日,爸妈一年就这一个盼头......”我的脸顿时拉得老长,说:“那这么说,十一你就自己回去吧。” 城市女嫁凤凰男的所有“公认危害”体现得一应俱全淋漓尽致,也许迟发,但从不缺席。然而,这是自己的选择,利、弊,只能照单全收。你不可能只享受而不付出,对不对?但是付出到什么样的程度,还是自己掌握的。我的原则是,底线不可破。
梦想天际与现实基石 - 方糖 - 蜜糖之城
2、糖豆

前两天有个网上的新闻,说有个孩子爸爸给3岁女儿喂食近300颗“糖豆” 。新闻报道截图如下——
梦想天际与现实基石 - 方糖 - 蜜糖之城
水宝宝长啥样?如下图。
应该是放在玻璃鱼缸里的装饰品,纯化工制造的东西。
梦想天际与现实基石 - 方糖 - 蜜糖之城
那天我在超市里看到那些糖豆,多多少少开始有一点点理解那对“误买、误喂”的父母了——虽然他们还是太不小心。但是,超市里那些刻意模仿做成像是石头、塑料珠的食物,这么做的初衷又是什么呢?好玩?有了这个事例,才意识到这些糖果其实充满了恶意。比如,一个幼童吃过像石头子的糖,那么以后他看到真的石子,会不会也好奇地放到嘴里去? 
梦想天际与现实基石 - 方糖 - 蜜糖之城梦想天际与现实基石 - 方糖 - 蜜糖之城
3、丫头

你可以生活在理想国,你的眼睛可以选择只看到你心里期待的那些柔软温存灵盈的东西,你可以纵容自己软弱,在潜意识里让自己缩回母亲的子宫寻求终极庇护,回避这个坚硬冰冷市侩的世界。一切都可以,只要你乐意,并且不妨碍别人。现在我也意识到,这就是为什么我们彼此的文字越来越不再“相谈甚欢”,我们彼此推荐的东西都被对方嗤之以鼻。一切都可以。我们选择了不同的方向,曾经的交集很珍贵,但彼此渐行渐远也没什么可惜。时光见证了很多东西,也将会去印证很多东西。
梦想天际与现实基石 - 方糖 - 蜜糖之城
4、恶意

你不得不继续跟那些对你表面笑脸、怀揣恶意的人长期共处。 邪了门,这种人每干一件事都能准确地给你添堵。或者也许是我的怨念太深,虽然此人干的事还没触及到我的实质利益,我就已经恨得牙根痒痒。继续努力,继续修炼。别无他法,唯有让自己更强大。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017