注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

这些天,只有琐碎  

2017-01-06 13:39:46|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些天,只有琐碎 - 方糖 - 感观世界
1、云飞兄和之夭

2016年入夏,我给云飞兄介绍过我们高中闺蜜之一。他们俩人见了面的当天,双方分别给我消息,都说感谢我,他们已经约了要再次见面。我当时自然高兴,这保媒拉纤的事能有点进展、能不“见光死”真的很不容易、很不容易呢!可第二天,我妈见到了云飞兄的老妈,那位老妈的反馈却完全是另一个样——云飞兄回家说“没感觉,不想再见了”。又过了两天,离他们那第二次见面的约定越来越近,云飞兄迫不得已又给我消息,表示不想见我那闺蜜了,他不好意思直说嫌我闺蜜“不漂亮”,找了一堆理由,一听就是找借口。其实,当初之所以给他介绍我高中闺蜜,是因为他一直说想找“大学老师”,我这位好朋友是顶尖名校的硕士研究生导师,早已超出他期望值。标准“妈宝男”云飞兄自己虽然是一坨狗屎,但是对未来配偶的期望值可是七仙女级别的,有才有貌有钱,360度的完美无死角。结果就是,他只能是兜兜转转东张西望,慢慢找吧。想要帮个忙改变一个人的观念及生活状态其实是特别难的一件事。就说给当媒婆这事,这不就是试图去改变别人的生活状态吗?

给单身的人介绍对象不靠谱吧?给离异的人介绍更不靠谱!虽然有时候TA会慷慨激昂地表示要构建自己的新生活,恨不得握着你的手殷切拜托你给介绍对象。但是等你给TA介绍了,希望推进这事,TA又眼望着苍穹沉思良久,洋洋万言地赘述当年那段婚姻里的点点滴滴,哭着笑着品味各种从前的逸闻趣事,历数自己的种种痴心付出。然后神色苍凉地告诉你,那是多少年的生活啊,怎能一下子就归零和忘记?这一幕,在很多人的身上上演过多次,比如之妖。所以,媒婆只能是无语之后嗤笑一声:“得嘞,那什么,那您就慢慢回忆和品味吧。您都不急,我可急啥呢?”

2、人们的乳腺增生

一大早,朋友喜洋洋地发微信来,她乳腺那硬块做检查的结果出来了:没事,仅仅就是增生。是个男大夫,给揉了两把,也没给开药。我不禁笑,上次她初诊时说起那个男大夫,说:“还别说,人到底是专业的,揉得真舒服!”,我说:“你没让他多给你揉十块钱的?” 女人,一个年龄段有一个年龄段的话题。到了人步入中年,疾病、健康和养生,必然也成了主要话题之一。乳腺增生是女性人群里的大概率现象,所以女人聚会时聊起这个,甚至还成了让大家很有拉近距离感的话题。情绪的因素当然是非常关键的,理论上,每天都要有好的心情、平和的心情。但是情绪这事,真的并没有那么容易主观掌控——说不生气就顿时不生气了?没那么容易。所以呢,情绪为主,手法为辅,自疗吧。
这些天,只有琐碎 - 方糖 - 感观世界

3、找到了海参粥的方法

终于,找到了合适的味道。我觉得很重要的因素就是——别自己水发干海参。夏天的时候,那批干海参买的是烟台的,胶东产的海参。自己泡发海参很费劲,而且吃起来腥味特别重,红烧的肉汤都压不住那腥。现在我就买‘即食海参’,而且这次买的是辽参,大连的,即食海参做着又方便又没那么腥(当然也会有点淡淡的腥味)。煲粥关键还是要有纯瘦肉配伍,以及适时放入姜片,粥用大米小米细棒碴都可以,鸡精还是要加一点的,最后放不放小青菜倒是看个人爱好了。
这些天,只有琐碎 - 方糖 - 感观世界
4、过春节为什么又成了买买买的借口?
其实,就算不过节,平常日子,女人也能给自己想出买买买的借口。
这种购物瘾,是间歇发作的。
这些天,只有琐碎 - 方糖 - 感观世界
其实,这还是源自一种少女式的心态。
而摆弄、归置自己这些小零碎,也依旧是延续了自孩提时代起的小习惯。
这些天,只有琐碎 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017