注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

一锅思想乱炖......

 
 
 

日志

 
 

电影  

2017-01-02 11:14:55|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年01月01日 - 方糖 - 感观世界
        在看一部日本电影叫《黑吻》,主要是因为里面有桥本丽香。十多年以前,很爱买的一个时尚杂志叫《瑞丽》,桥本丽香是《瑞丽》的主要封面模特。她那张甜美的混血娃娃脸儿,在当时已经和瑞丽杂志划等号了。对“妻夫木聪”这个名字有印象也是因为那本杂志,因为我还记得有一期是情人节专辑,瑞丽邀请了当时人气正旺的偶像男明星跟瑞丽的几个主打模特扮成情侣。 跟妻夫木聪搭档的应该是田中丽奈,并不是桥本丽香。总之因为对瑞丽那本杂志的回忆,我想看看“动态”的桥本丽香是个啥样。她在影片中的名字也叫‘香’,因为合租屋而认识了朋克女子‘霞’。虽然性格和生活形态都迥异,但是香和霞却成为了朋友。这部影片下边的作为相似类型电影‘关联推荐’是岩井俊二的《情书》。可见这个关联性在于,电影里都涉及到“两个性格迥异的女人之间的友谊”。这绝不是‘拉拉之情’,而是单纯的对‘情谊’的探讨。同时我也想起另一部很好看很清新的日本电影,叫做《NANA》(被译作‘世界上的另一个我’),据说是由漫画改编的。日本人很善于去呈现这种介于亲情、友情、爱情之间的感情形态,那种隽永而脉脉温情的感觉,没有什么撕心裂肺的情节,却深为动人。
2017年01月01日 - 方糖 - 感观世界
        《NANA》剧情:
        在这个世界上,总能找到和你同样的名字的人。或许在你们相遇的时候,你们的命运就会交错在一起。小松奈奈和大崎娜娜的名字都叫NANA,但她们却是从性格到经历迥异的两个截然不同的女孩。小松奈奈天真可爱,生长于温室的她不懂人情世故,在她的小天地里只有男友。大崎娜娜来自破碎的家庭,性格坚强,行事果断,一心渴望成为一个朋克乐手。命运让这两个性格截然相反的NANA在生命的驿站中偶然相遇了。小松奈奈去东京见男友。在火车上与她同座位的恰是摇滚乐队主音大崎娜娜。到了东京下车之后,两个人分开,但她们却又在同一个租赁房间里相遇,并且,还成了同屋室友。虽然两个人的性格不同,但外表刚强果断的大崎娜娜与单纯可爱的小松奈奈却能在性格上相互补充,成了一见如故的好友……
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017