注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

降温了  

2016-10-30 22:45:05|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
降温了 - 方糖 - 感观世界
 
        集体供暖还没有开始。北京的夜间气温已经飙降到零度。
        白天,房间里阴冷阴冷的。
        我坐着喝热腾腾的坦洋红茶,脚上穿着厚的羊毛袜子,厚到穿这种袜子只能穿拖鞋、没法塞进出门的鞋子里去,但双脚还是冰凉冰凉的,简直像冰坨子。坐久了,双脚、双腿都会冻僵。北京的10月底、11月初,房间里一贯阴冷。一切只有等开始供暖才能彻底缓解。供暖之前,阴冷是一回事,但连日的阴天(或者阴天+雾霾)就是另一回事了。现在,是两个因素赶到了一起。在雾霾特别严重的天气,清晨是听不到鸟儿叫的。不像晴朗的日子,六点多就会听到窗外有叽叽喳喳鸟儿的细碎歌唱。雾霾日子的清晨,窗外灰蒙蒙的只有一片死寂。
        拥堵、戾气、污染,急匆匆的节奏,除此以外这个城市还剩下什么呢?
降温了 - 方糖 - 感观世界
        突然的大风降温让人觉得寒冷不堪。我已经把羽绒服翻出来了。虽然街上有的人仍然是单衫不穿外套,一脸淡定。但是无论如何,‘乱穿衣’还要以保证自己的健康和充分了解自己的抗寒能力为前提。为了暖,我和大叔晚上又去吃烤羊腿了。吃得是很痛快,但去烧烤馆的代价就是:一顿饭下来会弄得一身浓浓的碳烤烟味儿。
        今天中午摊‘糊塌子’时突发奇想抹上蒜蓉辣酱,放了一片芝士片在上面,效果出奇的好。那个味道让我想起有次在“正一味”吃石锅拌饭——辣白菜芝士口味的石锅拌饭。其实今天用的这个芝士片是夹面包吃的(强烈推荐)。要是放锅里煎饼时加点莫苏里拉芝士碎就可以了,奶香也很浓郁。
降温了 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017