注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

一锅思想乱炖......

 
 
 

日志

 
 

灰暗的天气,灰暗的心  

2016-10-22 00:18:36|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灰暗的天气,灰暗的心 - 方糖 - 感观世界
        在地铁‘花梨坎’那站外面,为了抄近道,就要走一段“上山下乡”式的泥泞小道。这一天还下着毛毛小雨,泥泞小路全变成了滑滑溜溜的黄稀泥。无论是上坡还是下坡都很滑,简直像滑冰一般。
        滑倒还不是最惨的,最惨的就是这羊肠小道的两边全是排污的臭水洼,洼子里的死水完全腐烂,泛着恶臭的厚厚的灰绿色泡沫。如果直接滑进臭水洼里,后果不堪设想。极难想象在这种城市里还能有这样的地方存在。这一带,俄罗斯女孩很多。就在我费劲地“上山下乡”时,有两个俄罗斯女孩也正慢慢地摸索在这条土路上,小心翼翼。如果她们不是俄罗斯人,也许是波兰人,反正金发白肤就是那样的感觉。花梨坎已经是北京的郊区,这些俄罗斯女孩在这里做什么?艺术学校吗?幸亏大叔和我一起,他的鞋抓地能力比我的好。我那双运动鞋在这样的泥地上就仿佛镜面鞋底儿一般,滑得前仰后合的。我紧紧地抓着他,手像爪子一样紧紧地钳着他的胳膊。
        11月份临近,北京越来越冷。但是这种冷又让人很迷茫,似乎穿什么都是不合时宜。地铁上有女孩儿穿着皮夹克了(看那粗糙的做工和质地应该是PU,而不是真的羊皮),这个温度PU已经可以应付,要是真的羊皮也许有点热。如果穿着呢子大衣就显得有点夸张,但有时候又确实比较冷。霾和雾已经在北京稳稳当当持续了8天(中间有一天出了大半天太阳),看样子还要继续。每天早晨都见不到阳光,窗外只有一片阴惨惨的灰暗迷蒙。在这种气候之下,人要想不抑郁都很难。
        始终没有什么开心的事。当然,也不能说有什么不开心的事。情绪不高,可能都是这天气闹的。
        ——这阵子太压抑了,真的太压抑了。也说不清为啥。
        BR31风味冰淇淋,除了我最喜欢的太妃糖口味(好像应该叫焦糖普朗尼)、薄荷巧克力之外,还有一个口味是我新近发现很好吃,叫做“草莓芝士蛋糕”。冰淇淋里面夹杂着有块状的芝士,真的很美妙,我非常喜欢。吃到自己喜欢的食物时,就能激发我有片刻的幸福感。
        有一天,我下班专门去吃冰淇淋,以缓解压抑到近乎窒息的坏心情。我观察到,有一些男人自己来吃冰淇淋。有一个男人像是这家店的熟客,我听见服务员说:“您还是要一个超级球吗?”——看来此人经常来吃啊,服务员都知道他喜欢吃‘超级球’。然而,什么是超级球?我狐疑地在菜单上寻找,我没有看到有这一款。这时又来了一个男士,他要一品脱的冰淇淋,外带。我在想,这些,一看都是很会享受且童心未泯的家伙啊。特别是那个独自吃超级球的。看看他的样子,安静地吃着他的冰淇淋,这人奔五总有了,他的头发和胡子已经有了中年男人的灰白和疲惫。
        我瞧着他,略有感慨。我家大叔就不这么会享受,他对自己可省着呢,绝对不会自己来吃冰淇淋。有次大叔中午饿得很,狠狠心决定犒劳自己,停车在路边,跑着去买了顿‘大餐’——肯德基的辣鸡腿汉堡,结果回来一看,车还被贴了罚单。这个罚单很快就以手机短信形式被“车主秘书”通报给作为车主的我,我顿时拷问他:“在那个时间段,你怎么会去那个地点?”就这样,揭露了他独自偷吃肯德基的事实。天价汉堡啊,加上违章停车的费用,够买多少个了?
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017