注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

卡西莫多  

2016-09-04 10:52:38|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡西莫多 - 方糖 - 感观世界
卡西莫多 - 方糖 - 感观世界
卡西莫多 - 方糖 - 感观世界
卡西莫多 - 方糖 - 感观世界卡西莫多 - 方糖 - 感观世界卡西莫多 - 方糖 - 感观世界
卡西莫多.楠——性情依旧如此。
当然啦,本来能有啥变化呢?
打个比方,你在一个坛子里养了个蛤蟆,个儿挺大的,为了防止逃跑,你在坛子口上盖了一块砖。
你是不是隔三差五小心地掀开砖看看,蛤蟆还在不在,状态有何异常。
也许你心里会说:哈,无聊,我才不会干这种事呢。(但是什么事‘不无聊’啊)
这就是人和人的不同,我就好干这样的事。关着一只蛤蟆能有何用?但就是,好玩。
我总说这是猫科动物的本性:好玩。
在很小的时候,应该是4-5岁的年纪,院子里的小孩们相约去“捅马蜂窝”。
(可以参考姜文的电影《阳光灿烂的日子》里那种军队大院里的孩子们的状态)
那个时候成年人对于孩子们的安全并不是那么注重——呈现半散养的状态,天天在外面疯跑。
捅马蜂窝的乐趣就在于:马蜂们冲出来的时候,四散逃窜时的惊险、刺激。
但是他们不愿意带着我这样一个表情阴郁、少言寡语的小孩,从来不加我玩。
我总是阴沉地躲在远处观察着他们,偷听他们的对话。
每次我都兴致勃勃地等着他们被蛰成猪头回来,那多热闹啊。
但是,他们跑得太快了,或者马蜂太麻木不够攻击性,总之,一直没听说谁被蛰。
不知道那些当年尖叫着奔逃过的孩子,现在都什么样了,有没有被生活蛰到?
写这篇日志时我其实极度心不在焉,一边正在写一份培训课件的提纲。
好像必须得同时想着两个事时,才比较容易有思路。
真不知道到底谁是谁的副产物。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017