注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

黑人  

2016-09-21 16:28:00|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        接着的一个星期,我和杜卫平每天只是互道“早安”和“晚安”。其余的时间,他也是闭起咀巴不说话,脸是灰色的。回家之后,他总是关起门,躲在自己的房间里。同住一室的我们一向有一个默契:任何一方心情不好,不想说话的时候,都有保持沉默的权利。 
  虽然怀念他的笑声,我也只能够尊重他的沉默。
        我在自己卧室的门上,贴上一张纸,上面写着:“聆听心事服务,二十四小时开放,费用全免,绝对保密”。
        可是,他一次也没有敲过我的门。 
        这样又过了一星期。一天我回家的时候,杜卫平把一张明信片递我面前。“你的!”他的声音有点震颤,脸色难看极了。明信片是朱迪之从德国寄来给我的,明信片上面的风景是一个温泉。 
  程韵: 
  你的除夕和新年过得好吗?昨天我们去了法兰克福近一个叫Bad Homberg的地方泡温泉,真是太精采了!这个温泉是仿古代罗马浴场建成的。德国是男女同浴的,比英国不知开放多少。浴场上,不论男女都是光着身子走来走去的。大家光着身子喝啤酒,光着身子跟朋友聊天,甚至光着身子跟朋友的老婆一起洗蒸气浴。所以,我也看到很多名符其实的“法兰克福肠”,连末代王孙的那个都看了。你不得不承认,外国男人的确是比中国男人优秀很多。看过那么多白人之后,我们三个女人都很想看看黑人是怎样的,末代王孙也很想看看。你知啰,听说黑人..... 果然给我们看到一个六呎高的黑人.........喔...... 我们几乎昏了过去!黑人才真的是上帝拣选的子民!有机会你一定要看看!   迪之 
  迪之真是的!这些事情也写在明信片上,邮差看到了,还以为我是女色魔呢!
  “你们女人。”杜卫平顿了顿,生气地说:“真的那么喜欢黑人吗?”
  “起码我不是......”我很小心地说。
  黑人?一瞬间,我明白了。 
  “漾珊告诉我,圣诞节的那天,她跟隔壁的黑人上床了。”杜卫平痛苦地说。
  朱迪之的明信片来的太不是时候了。 
  “她怎么说?”我战战兢兢地问。
  “她说她只是太寂寞了,但她还爱我。”杜卫平的样子憔悴极了。 
  停了好久之后,他说:“她已经搬出那间公寓。”
  “那她是决定以后不见那个人吧?我知道你很难受,但是,起码她对你坦白,换了是我,我想我没勇气说出来。”
  他惨笑:“我宁愿她不告诉我。”
  “因为那人是个黑人?”
  他愤怒地喊:“甚么颜色我也不能接受,红、黄、蓝、白、黑也不可以!”
——张小娴《流浪的面包树》
黑人 - 方糖 - 感观世界
        想起我和上海那哥们也聊过上述问题。他坚定地说:“嘁!白种人、黑人,都比不过黄种人的硬度,尺寸再大软塌塌的有个屁用?” 我十分惊讶:“想不到你作为一个男性还对此有研究?你是比对过还是怎的?” 他十分在行地引经据典,说他看过相关的医学研究,这个硬度和组织里的一种受体的数目有正向关联。而研究发现,黄种人的那个受体数目是最多的,黑人最少。那毫无疑问了,他的说法,可见是有科学依据的。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017