注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

黄骅  

2016-09-17 21:29:47|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天(16号)去了个地方叫‘黄骅’。从北京驱车过去将近4个小时的车程。实际上,我们第一站去的是山东滨州的一个县,叫做“无棣”。大叔去无棣去谈个事,洽谈也就2-3个小时吧。在等他的这个过程里,我开车去无棣县城里边转了转。跟鬼城似的,县城主干道富丽堂皇,很气派,但是没人,没人气儿。
        去之前我对无棣有个错误的判断,我以为,无棣离大海很近。从地图上看是不远,但是具体到了当地,离大海还要几个小时的车程。等他谈完了事,已经是下午四点半。我们俩连午饭都没吃呢。我说:“按照我对你的判断,我觉得你会说——咱们直接回家吧。” 他笑呵呵地说:“可以陪你玩,咱们去海边吧,你选地方!”我这才高兴起来,用手机里的腾讯地图搜当地的海边,选了个方向“渤海新区”。我们立刻出发。按照腾讯地图所指的方向,开了40分钟后,就绝望地发现:我们陷入了数以千计的大货车的阵营——无数大货车斯太尔在一条国道上堵着,纹丝不动,往前往后都看不到头。我们陷在这个大货车阵营里长达一个多小时,饥肠辘辘、疲劳、闷热,各自烦闷的几乎爆炸了。我更是满腔怨言,深深怨恨为什么要陪他出来这一趟。我在心里咒骂着:“什么谈事外加带你玩,明明就是谈事,还非要扯着我一起来!太讨厌!回家写一幅标语挂墙上:假期各玩各的,不相与谋!”
        其实他比我更累——从一早出来,始终是他开车,顾不上吃午饭又去洽谈,洽谈完立刻又开车。
        我简直无法想象如果这个境况搁在从前的婚姻里,会是什么局面?对方应该早就歇斯底里地发飙了吧!我从前的婚姻和大叔从前的婚姻,有一个共同的经历点:在车里更容易吵架。有一次说起这方面的记忆,我跟大叔说:那时候只要两个人都在车里,行驶在路上,我的神经都绷的紧紧的,随时可能对方不定为哪句话就暴跳如雷(对方甚至曾经因为一言不合就油门踩到底,疯狂地左右打方向盘,车子狂野地在路上画龙,对方当时歇斯底里地疯吼着:“我不活了,我让你跟我一起死!”)。大叔破天荒立刻点头深表同感。
        但是回到这个堵在去渤海新区路上的现在,虽然我黑着脸不说话,但是大叔很快又调整到乐呵呵的状态了。他说:“我们去黄骅吧,我来安排。”我仍黑着脸忿忿说:“你早怎么不安排啊?!”他得了个空拐到对侧车道——这里俨然逆行得乱七八糟了,终于摆脱了纹丝不动的大货车阵,拨转马头,朝来时方向走。而这时,我俩已经又谈笑风生插科打诨了。其实,人的脾气很难改变,是烈马的永远是烈马,是草泥马的永远是草泥马,只是,随着人生经历的积淀不断转化为智慧,我们懂得了对脾气的及时收放。对方愿意疼爱你,并不意味着你就可以任性地耍脾气。相反,对方愿意主动低头化解气氛,你就更应珍惜,尊重对方能够主动放下的自尊心。当然,懂得收放脾气是一回事,遇到你愿意为之收放脾气的人,更是个大前提。
        理论上,黄骅市也是靠海的。如果第二天起个大早,我们可以驱车赶到海边去玩。但,我已经没这个心气儿了。在酒店里舒舒服服洗个澡,懒洋洋看看电视,看看书,这样一个夜晚对我远比第二天看海重要。我算是看透了——看海这事,千万别凑着别的事弄个“顺便”。渤海黄海这一带只要还没有被开发成景点的海岸,没法去,别说配套设施了,连路都没有!要看海就专门去看,我现在的态度,就走高端团,去国外的好的海滩,毛里求斯,斐济,马尔代夫,马达加斯加...
        在黄骅的一晚吃的、住的都比较舒服。两个人都很开心。晚上吃饭去了当地一个大排档,吃烤鸽子。烤的偏焦了,但是很入味。如果不去细想鸽子是多么可爱的动物,我还是非常爱吃鸽子的各种做法的。
        楠现在又盯上我们班另一个男生王某某了。王某某也是她一直心仪的人,而且比明更接地气儿,是个普通人,而不是‘男神’。但是王同学已经把楠在微信上拉黑了。
黄骅 - 方糖 - 感观世界黄骅 - 方糖 - 感观世界
黄骅 - 方糖 - 感观世界
黄骅 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017