注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

同类  

2016-09-01 22:49:56|  分类: 生活,感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同类 - 方糖 - 感观世界
        我今天晚餐在必胜客吃饭,我邻桌是一个女子独自就餐。
        我想,她真的就是自己来吃饭,因为那是一个很小的桌。而且完全不像在等谁。
        虽然是独自就餐,但她并不马虎,我用眼角余光瞥见,她精心地挑选了几道菜。
        在等待上菜的时候,我能感觉到她也在打量着我。
        她偷看我,我也偷看她。不过第六感告诉我,双方这种偷看完全都是善意的。
        她安静、安然地吃完了自己的晚饭,全程很从容。
        说不上是为什么,我就忍不住对她无限的好奇——这种好奇源于某种模模糊糊的好感。
        她细致地把吃剩下的披萨打了包。
        直到她拎起打包好的剩菜准备离开的时候,我鼓起勇气抬起眼睛不加掩饰地打量她。
        在此时此地,我们没有机会相识了,我只是想明确表现出——我在注意她。
        在人群里,同类之间,是能够嗅出彼此的味道的。
        可惜我已经丧失了大学时的勇气,那时候我就是写小纸条认识了我至今最好的闺蜜。后来闺蜜还说,收到来自我的小纸条的当时,她同宿舍女生都说——那女的一定是同 性 恋!那时候纸条上我写:“我觉得你我是同类人,可以认识你吗?”
        现如今刷一下微信二维码可比塞纸条容易啊,但是,还有这股勇气吗?
        没有勇气,而且如果没有合适的打交道的契机,在这个时代信任危机的背景下,我们很难去跟陌生人交朋友。
        所以我们只能在短暂的、温暖的对视之后,带着转瞬而逝的好奇,各自消失在人群里。
        安妮宝贝的《七月与安生》已经拍成电影了。陈可辛竟然选了她的作品来拍电影......看来我要对陈可辛粉转路了。原著故事的情节我都完全记不清楚了。只记得安妮宝贝试图去描写女人之间友情的某种感觉。实际上后来安妮宝贝写的很多很多故事都是七月与安生的翻版,归根到底,她是在写一个女人不同的‘面’。女人之间,是可以有很深的感情和连接的,但那并不是同 性 恋那种感情。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017