注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

七夕也成了一个节?  

2016-08-09 23:52:00|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七夕也成了一个节? - 方糖 - 感观世界
今天下班,街上很多的女孩子捧着花,一大把,或者是一束、一支,包着漂亮的礼品纸,女孩挂着甜丝丝的表情,满是得意。这是个标识:有人爱、被人宠的,才有花。然而......在七夕送玫瑰,我怎么总觉得这么瘆的慌啊?大叔说:“你瞧,送玫瑰的都是八零后,不送玫瑰的都是70后、60后。” 我没得到金镯子,倒是反过来送了大叔一个小叶紫檀的手串。对节日的概念其实比较模糊,也不愿意跟风去购置礼物,得不得到礼物,心理上似乎并无什么区别的情绪。

10封民国情书:
1、沈从文致张兆和——
我一辈子走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多形状的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。
2、鲁迅致许广平——
我寄你的信,总要送往邮局,不喜欢放在街边的绿色邮筒中,我总疑心那里会慢一点。
3、朱湘致刘霓君——
妹妹,你的信我都好好收起,注明号码。哪封是哪天发的,哪天到,我都写得明明白白,好带回家去。我们肩并着肩的从头细看,细数这五年的离情别意。
 4、徐志摩致陆小曼——
我爱你朴素,不爱你奢华。你穿上一件蓝布袍,你的眉目间就有一种特异的光彩,我看了心里就觉着无可名状的欢喜。朴素是真的高贵。你穿戴整齐的时候当然是好看,但那好看是寻常的,人人都认得的。素服时的美,有我独到的领略。
 5、朱生豪致宋清如——
不要愁老之将至,你老了一定很可爱。而且,假如你老了十岁,我当然也同样老了十岁,世界也老了十岁,上帝也老了十岁,一切都是一样。
6、丁玲致胡也频——
有你一切都好,有你爱我,我真幸福,我会写文章的。而且我决定安心等到暑假再和你相聚,照我们的计划去做,而且也决心,也宣誓以后再不离开了。
7、胡兰成致张爱玲——
梦醒来,我身在忘川,立在属于我的那块三生石旁,三生石上只有爱玲的名字,可是我看不到爱玲你在哪儿,原是今生今世已惘然,山河岁月空惆怅,而我,终将是要等着你的。
8、朱自清致陈竹隐——
一见你的眼睛,我便清醒起来,我更喜欢看你那晕红的双腮,黄昏时的霞彩似的,谢谢你给我力量。
9、闻一多致高孝贤——
妹:今天早晨起来拔了半天草,心里想到等你回来看着高兴,荷花也放了苞,大概也要等你回来开,一切都是为你。
10、郁达夫致王映霞——
你所希望我的,规劝我的话,我以后一定牢牢的记着。假使我将来若有一点成就的时候,那么我的这一点成就的荣耀,愿意全部归赠给你。

以上这些,我还是最喜欢最喜欢胡兰成那句:“原是今生今世已惘然,山河岁月空惆怅,而我,终将是要等着你的。” 真的是爱极了这种“大气的深情”。哪怕这句话原是出自一个薄情人之口。
再分享一下楠对牛郎织女故事的高见。有时想不通,她怎么就会想那么多莫名其妙的。

七夕也成了一个节? - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017