注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

格格的现代装  

2016-08-05 16:14:18|  分类: 女人的小零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格格的现代装 - 方糖 - 感观世界
格格的现代装 - 方糖 - 感观世界
        上面这个彩色的模特图片让我想起我8月2号的那篇博文《漂亮的格格》,要是那位格格(上图左一)搁现在,扮上现代装,这个样也很美很时尚哦!甜美的冷艳,是不是另一种味道呢?(眼神可以更灵动一点)
        那天看了些关于那位漂亮格格王敏彤的文章,文中提及,从她妹妹(上图右一)的口吻叙述说,姐姐是家里的小明星,从小在府上就备受宠爱,因为姐姐白皙、漂亮,性格又温柔伶俐,深得父母及众人的关注与怜爱。而自己相形之下黯然失色,只能扮作路人甲,仰望姐姐的光环。这不禁令我联想起《甄嬛传》里由蔡少芬饰演的皇后宜修。
        在百度上看到这有趣的一段分析:
        “宜修这一生都活在挥之不去的姐姐纯元的阴影中,纯元是她的免死牌,也是催命符。宜修是乌拉那拉氏的庶出,在那个讲究嫡庶尊卑的年代,庶出就意味着一辈子低人一等。活在这样的人生轨迹中,宜修比任何人都更渴望上位,比任何人都敏感自卑,但她也早早学会了隐忍和心机。所以,当嫡出的姐姐纯元突然闯入她的生活,反客为主夺走了原本属于她的爱人和皇后之位时,她内心无比痛苦却装作若无其事地看着姐姐轻而易举过着自己梦想的生活,远观他们的恩爱,直到找机会痛下杀手。宜修趁纯元皇后有孕之时,在饮食中加入掺入芭蕉、桃仁,因而使纯元皇后难产血崩,母子双殁。这做法倒是和汉宣帝刘询的第二任皇后霍成君的母亲霍显有些像,霍显为了让自己的女儿成为皇后,在皇后生产之时买通內宫御医淳于衍,毒死了产后虚弱的许平君;宜修也是因为要得到福晋之位才害死纯元皇后。但是她自己或许已经知道自己很难再生育,那为什么不留下姐姐纯元皇后的孩子来巩固自己的地位呢?她本来也可以像霍显一样在生产之后动手,留下皇子,以备己用。留下皇子,一则可以以养母身份抚养嫡子,使福晋之位来得更名正言顺,二则因为纯元皇后的关系,雍正也会爱屋及乌的宠爱这个皇子,既是嫡出的皇子,又是最爱的妻子所留,将来的储君之位一定属于这个孩子。”
        由此可见,人生的每一步,都容不得丧失理智的冲动,一步错后步步错。
        冷静应对,理智地选择,这真是一种境界。
        昨晚我参加一个“互联网+慢病管理”方面的沙龙会,19:30开始,直到晚上23:30才散会。当时困得简直晕头转向的了。
        大叔开车过去接我,他十点半就到了,在酒店大堂里等了一个小时。路上我说:“这种情况你在家休息就行了,也不是很远,我叫个出租车回去挺方便的。”他说:“我来接你,你的感受会不会更幸福一点?”这毫无疑问,我自然是觉得幸福多了。像我这种充分体验过什么叫“不好的婚姻”、“不好的感情”的人,我太领悟什么是真正珍贵的、什么是真正的幸福了。有时候他总调侃说,为什么我们很年轻时没有遇到?为什么我们不是青梅竹马?我说,我对生活还是总体上有一份感恩之心,不要遗憾我们没有早早相遇,那时一定是我们各自都不够好,性格、处世上各种青涩,于是生活刻意给我们很多很多磨练。等把我们磨练到足够好的时候,才让我们彼此相遇,给对方一个最为美好温暖的陪伴。我相信,孩子这事上,也是同理。一定还有最好的安排。
        买了这条裙子,看介绍说面料有一定厚度,贡棉吧。期望秋天早点来临。
格格的现代装 - 方糖 - 感观世界
格格的现代装 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017