注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

面包  

2016-08-30 13:10:45|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面包 - 方糖 - 感观世界
鸡腿就咖啡,这是我今天的午饭,瞬间啃完两个炸鸡腿,够粗暴的吧?
面包 - 方糖 - 感观世界
        像炸鸡这么不健康的食品当然还是少吃为妙。不过,因为吃得来劲,我一股脑把原属于大叔的那份炸鸡腿也一并给吃了。忽然想起小时候看过的动画片《猪八戒吃西瓜》,不就是猪八戒说服自己把孙悟空的和沙和尚的份额都给吃了吗。
        今天在家收拾东西,拾掇一堆垃圾打包要扔掉,在一堆乱七八糟的零碎里看到下图这个毛衣链。它的主材质已经硬化、生锈了,白色的水钻也已经完全丧失了光泽。我记得当初它那个链儿应该呈现的是银色。
        这是很多年以前某个人送我的礼物,七、八年前?记不清了。相亲时认识的一个比我小2-3岁的男子。
        当然我们不能用价格去衡量一个小礼物的价值,在当时那个人是非常诚恳的。见了几面吧,我就委婉表示不必再联系了。他试图争取,我很坚决,也就不联系了。说起来,因为我已经确定他能够给我提供的“未来可能性”远远不是我想要的。物质高度是一方面,精神层面的高度也远远无法琴瑟相和。所以,不能说是好不好、够不够好,而是——不合适。仅此而已。
        我这人不介意“面包我自己挣,你给我爱情就好”这个流行的观念。我自己也在很努力地挣面包。但问题是,我觉得,你要是没有挣足够面包的能力,那我根本就不会爱上你。更何况,我还想吃蛋糕。
        不是女人现实,是生活就这么现实!
面包 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017