注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

磨合  

2016-08-17 11:20:14|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我从来没见过楼上那孩子,三岁多的熊女孩。虽然有时电梯里遇到“疑似”是那孩子,但也不确定。如果是,那出门显然就是个怂包了,像个蔫茄子一般躲在家长背后。要知道她在家是巨有能量啊,满地打滚。最有能量的事当然还属“一夜三哭”,每哭必15-20分钟。这种定时的暴烈哭喊我是理解不了的——你三岁多了难不成还喝奶闹觉?她把她姥姥已经训练出条件反射了:她一嚎,她姥姥就吼。她嚎多久,她姥姥就吼多久。老太太南腔北调的口音,完全听不懂她在絮絮叨叨哔哔些个什么。但是外孙女一哭,她就像点唱机一样blablabla开始了。在寂静的夜里,这一老一小对着声嘶力竭,谁也不服谁。老的越骂,小的越哭。神经病!有什么办法呢?有这么一窝子倒霉熊玩意儿住你家邻居,有什么辙?只能忍受,没辙。
磨合 - 方糖 - 感观世界
        昨天穿的是一双大红色中跟鱼口鞋,那鞋买了有三年了,只是穿的极少。
        中跟和高跟鞋,难免走路都十分响亮,硬质的后跟叩击着地面,敲出近乎金属音的哒哒声。办公室的木地板上,走路响得简直有回声。这令我一整天都十分不舒服,于是尽可能减少站起来走动。到下班的时候,在外面走了一段路,几百米吧,又上楼,一只脚的脚跟皮肤就已经磨得快要破了,火辣辣的疼。我不记得以前它出现过这种不合脚的情况(但也确实没怎么穿),现在的不合脚已经是确凿事实。我直接冲到最近的一家卖鞋的外贸店,买了一双几十块钱的夹趾型凉拖,当时就换上了。曾经在逛街时一见钟情的大红色米兰诺鱼口鞋,就这样被直接装入袋子,出门就扔了。不需要再磨合与改造了,我的脚不能再为它受半点罪。现在要的是适合自己的,舒服就是王道,而不是需要费劲去改造自己才能与之适应的。
        还有一个原因,应该归结为心理因素,就是它走路太响。
        我现在非常不喜欢这种响声。在我听来格外刺耳。我喜欢走路悄无声息的感觉。
        磨合 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017