注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

阿德里安的故事  

2016-08-21 10:15:59|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年08月16日 - 方糖 - 感观世界
        西班牙男子是不是都叫阿徳里安?女的是不是都叫法比安娜?(怪不得我一直以为Adrien Brody是西班牙人)
        看了一部西班牙电影,周末嘛熬熬夜。刚刚失恋的阿德里安在小酒馆里喝威士忌加冰块,失魂落魄眼泪汪汪,年轻漂亮的女酒保法比安娜就对他心动了。一个女人对一个男人如何就一见钟情了?很难说,一万个人会被一万种不同的细节打动,没有普适性的规律。但是法比安娜与悲情的指挥家妥妥地迅速坠入情网,第二天就滚床单滚得昏天黑地。
        阿德里安开豪车,住豪宅,抿着酒望着窗外时若有所思,又周身散发着诗情画意的音乐家气质,这一切,叫一个空有年轻而其他一无所有的穷女孩如何不坠入情网?全世界都是一个德性。法比安娜一点胸都没有,像男性一样“平板特丽珑”(还不如肌肉男的弧度),但她是苗条的金发美女,有甜蜜的笑容和明亮的眼睛。西方美女最令人称道的一点就是,没有胸,她们照样很自信,丝毫不怀疑自己的美。这一点真的值得国人反思。法比安娜做起了指挥家的全职女友。我也不明白她为何搭上一个有钱男人就敢立刻辞职呆着?可能因为做酒保那点收入实在微薄吧。但是指挥家却并不打算跟她分享任何思想上的事,他也不太关心她的心事,只是和她滚床单。白天指挥家出去工作,酒保小姐就独自呆在他那幽静的豪宅里。然后,她就开始听到一些怪异的声音,遇到一些怪异的事情。
        在那个幽闭的空间里,她总觉得还有别人。
        警探问法比安娜:“”指挥家先生的前女友刚刚神秘失踪,你就接受了他的求爱,你不觉得这也太快了吗?”
        阿德里安不允许法比安娜动前女友工作台上的东西,那些胡乱摊开的画稿,似乎预示着前女友随时还会回来。
        土豆网上的片源播放一向都不太理想,这一点在我印象中远逊于其他网站。这部看得本来好好的片子,在这半截处就开始出幺蛾子——它自动快进播放,人的动作在快进之下都成了木偶。不过也就这么凑合着看了一下后半截。
        指挥家本来有个极其恩爱的女友,是做鞋子外观设计的,棕红色头发的美女。两个人搬入这个豪宅,也是女友选定的这幢房子。女友某次无意中撞见阿德里安和妖娆的女小提琴手在办公室里亲昵,虽然阿德里安一再解释、道歉、承诺,她心里还是挥之不去忧虑。后来一个偶然的机会,豪宅原房主告诉她,这个房子是特殊设计过的,房子里有个暗室,而每个房间里的镜子,其实背后都通着那个暗室,这样你在暗室里就可以监视这个房子的每个角落(通过镜子)。而且墙壁都隔音设计过,你在暗室里的响动外面是听不见的。老太太鼓动她装作离家出走,躲进那个暗室观察阿德里安的行动,来看看他到底多爱她。
        一把年纪了,还出这么损的招儿!女人何苦为难女人!
        欣然行动的女人,激动不已地等待看到自己心爱的男人会如何心碎。结果,首先,她粗心地把钥匙给忘在了外面,等于将自己反锁在暗室,喊天天不应。第二,阿德里安虽然没有带回小提琴手,却很快就带来了坠入热恋的法比安娜,各种狂热颠鸾倒凤的卧室戏码,让镜子后面的女友看得崩溃。在这暗室坟墓中挣扎的前女友,不断试图发出声音与法比安娜互动,这也就是法比安娜独自在家时那些怪声、怪事的来源。
        最后法比安娜在怪声的指引之下一步步还是找到方法打开了密室——其实她犹豫了很久,中间还放弃过,因为她知道阿德里安更爱前女友,放出她,自己可能又得回去做酒保。但犹豫很久,加上前女友不断哀求,她还是放出了前女友。但是由于这里的快动作快进,我没看清楚两个女人是突然扭打起来了还是怎么回事,谁的手腕被划破了。总之,最后只有前女友出来了。她毅然收拾行装,离开了阿德里安的豪宅。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017