注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

芭斯罗宾  

2016-07-04 10:31:11|  分类: 老饕文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芭斯罗宾 - 方糖 - 感观世界
芭斯罗宾 - 方糖 - 感观世界
        昨晚去吃冰激凌了。还办了个储值卡。
        这个老的美国经典品牌进北京比哈根达斯可早的不止是一点半点。它诧咤风云时,哈根达斯都不知道在哪儿呢。然而,现在在北京它显得比较没落,像个三流品牌,知名度很有限。
        前几天我转载的那篇关于冰淇淋的文章里还有提及这个牌子。
        百科一下吧:
        起源于1945年的芭斯罗缤冰淇淋是由艾文·罗彬斯(Irvine "Irv" Robbins)与伯顿·巴斯金(Burton "Burt" Baskin)所创立,是世界上最早诞生的加盟连锁冰淇淋店之一。
        今日的芭斯罗缤已成为全球最大的连锁冰淇淋店之一,是一个在30个以上的国家拥有6000家以上分店的跨国品牌,其中有半数的分店位于美国本土境内,日本则以900家以上分店的数量位居第二。目前芭斯罗缤是Dunkin品牌公司Dunkin' Brands, Inc.的一部份,集团中其它成员还包括了Dunkin' Donuts及Togo's三明治,总部设于麻萨诸塞州坎顿(Canton, MA)。
        芭斯罗缤向来以最多的冰淇淋口味著称,两位创始人坚决地相信来店里享用冰淇淋的客人们应该要拥有选择不同口味的机会,因此将随时都有31种口味、一个月31天每天都可以选择不同口味的冰淇淋,制订为该品牌的政策。在经年累月的累积之下,芭斯罗缤拥有超过1000种以上的冰淇淋配方数据库,并根据此数据库每个月更换分店内的口味名单。1953年时巴斯金与罗彬斯雇用了卡森-罗伯斯广告(今日奥美广告(Ogilvy & Mather)的前身)替他们规划品牌包装,并由该广告公司建议使用31种口味的概念,设计出BR的经典商标——绘有粉红色及棕色圆点(象征气球)、使用马戏团风格字体31的品牌商标。
        除了有许多口味可以选择外,芭斯罗缤的另一个知名政策,是提供给顾客用来试吃用的粉红色小汤匙。由于芭斯罗缤经常推出前所未见的新口味产品,为了确保顾客都能在实际购买后满意他们所做的选择,因此免费提供顾客一小汤匙的冰淇淋作为试吃。
        芭斯罗缤还不时推出限时生产的冰淇淋口味吸引顾客——1957年当道奇棒球队(Dodgers)将主场自纽约布鲁克林迁至洛杉矶时,芭斯罗缤推出了「棒球疯」(Baseball Nut?)口味以兹庆祝;1964年当英国的披头四合唱团风潮席卷美国时,他们则推出「披头疯」(Beatle Nut)口味来应景;1969年当阿波罗计划首次登月成功,「月球芝士蛋糕」(Lunar Cheesecake)口味也因应而生;1976年芭斯罗缤推出「福吉谷富滋」(Valley Forge Fudge),以庆祝美国独立200周年与福吉谷国家历史公园(Valley Forge National Historical Park)的设立;1990年的「戈巴巧克力」(Gorba Chocolate)则是为了对戈 尔 巴乔夫致敬。除了配合时事之外,与娱乐产业相结合作为造势也是芭斯罗缤擅长的作法,从最早的0031 Secret Bonded(配合007詹姆士庞德系列电影,1965年),Miami Ice®(配合当时走红的警匪片《迈阿密风云》(Miami Vice),1980年代),Shrek Swirl(配合动画电影《史瑞克》(Shrek),2002年),Sinbad's Triple Punch Sherbet(配合动画电影《辛巴达七海传奇》(Sinbad: Legend of the Seven Seas),2003年),以及Penguin Swirl与Splish Splash?(配合动画电影《冲浪季节》(Surf's Up),2007年)等等。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017