注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

阴凉的周一  

2016-07-18 17:47:23|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年07月14日 - 方糖 - 感观世界
        我上班的这个楼里有很多公司,年轻人的比例占大多数。我发现现在“性别模糊”的人特别多。好几次,我从卫生间走出来时,擦肩而过走进去的,都是“很不像女人的人”。至少那样一个人,如果不是因为其表情坦然地走进女厕,让我辨别的话,第一眼看不出其性别的。还有不少那种发型、穿着挺女性化,但是露出的胳膊大腿上都有着大片彪悍纹身的年轻女子。这种触目惊心的装饰,我个人还是觉得跟“美”有一定的距离。这时我想起沈的流浪动物救助微信群,有很像男人的女子:男人发型,照片总是戴着很匪的蛤蟆镜,脸部做冷或怒的表情,对镜头做秀肌肉的动作,手臂上有大片斑斓的刺青,左青龙右白虎的感觉。她换过几个头像,但是都是这样的左右秀肌肉。以至于那个群里很多人误以为她是个男人。听语音信息,声音并不算粗,但是感觉也是刻意去泯灭自己的女性特征。这不得不令人有点好奇。我和沈喝下午茶时曾很八卦地问起。沈表示:“她人很好,40多岁吧,没结婚。对猫可好可好了,真是照顾周到,是很好的主人.......” 我们无从得知一个人的故事,其特殊审美的来由。不影响到别人,那也就无可厚非。
        这些天北京虽然总体雨量不大,但是累积着对赶走炎热还挺管用。很大程度缓解了之前持续多日的高温粘热(那阵子好多人中暑啊)。相比于天地间氤氲一片的桑拿天,干热暴晒的天气都算是很舒服了,更别说这些天的微雨阴凉,简直算得上是享受。伏天也请绕了我们吧,能不能就这样平稳切换到立秋之前?能不能这个夏天不要再有桑拿天呢?
        这个并不宜居的城市,简直变成了一个电饭煲,每年夏天就是一次轰轰烈烈的“蒸熟”。
        前天和大叔出去散步穿过一片阴凉的、以前不常走的寂静的小街道,浓重的槐树的树荫、落花、落叶,和那种植物荫浓的味道,让我极强烈地想起小时候住过的地方。11岁以前住过的那个地方。除了梦见考试以外,这个小时候住过的地方高频占据着我的梦境。我会不断地回到那里,在那栋灰砖的楼里徘徊,或者是围着那栋楼转。其实那栋楼多年前就已经不存在了,它在我的梦里也变成了一个空壳,一个空了的建筑外观,但是我还是会一次次回到这个建筑里。这条小街道因为呼应着我梦中的记忆而给我极大的好感。有一只黑白猫从篱笆里跳出来回应我对它的招呼,安然享受我对它的抚摸。小动物能看出谁对它是善意的,像猫咪这种外表高冷而内心渴求爱的动物,更会被充满善意的召唤吸引。
阴凉的周一 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017