注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

一锅思想乱炖......

 
 
 

日志

 
 

一米八二的“妈宝”和痴心女  

2016-06-27 22:47:42|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年06月20日 - 方糖 - 感观世界
        我妈今天见到了云飞兄的母亲王老太。从王老太嘴里转述的云飞兄与我同学小依的见面,跟云飞兄在微信上对我的反馈,似乎完全不是一回事。所以,我不知道到底是王老太在扯谎,还是云飞兄在扯谎。云飞兄对我反馈说:“挺聊得来,约了再见面了,多接触一下。” 我听了自然挺高兴。可是今天王老太跟我妈说:“我儿子说了,妈妈,那女的还要再见面。 ”——注意,王老太特别喜欢学她儿子说话,据我妈形容,王老太模仿的儿子的腔调,竟然还是奶声奶气的,叫mama,而且这两个“妈”字都是第一声。你能想象一个一米八二的四十岁老男人如此奶声奶气地叫妈妈么?我说:“什么意思啊?他拿相亲当做是政 治 任务去完成还是怎么的?不愿意找就别找,干嘛那么勉强自己。” 我也知道,像他这样的,走在大街上,眼睛会溜着那些年轻漂亮、笑声如银铃般的女孩子,发梢裙裾如此灵盈舞动,那么的鲜嫩多汁、不谙世事。但是,对于年轻女孩,他又会挑剔她们的经济基础薄弱,怕她们要这要那给他压力,或者听不懂他的烦恼和苦衷。你什么都想要,就什么都得不到。让他一见钟情的女人不是没有。然而对方能对他一见钟情吗?或者得到,又要有一番什么样的代价呢?
        那天我们去超市,回来大叔把采购的东西从袋子里掏出来放到各自位置。他把一个拎桶的牛奶平躺着塞在冰箱里了。他想当然地认为牛奶密封的很好。但是,牛奶果然溢了出来。洒了那一层。不是他不参与做家务·,而是,让他做最简单的家务,也能由此给你衍生出更多需要善后的家务,所以不能让他做。我刚擦完那些牛奶,所以心生感触。
        在和楠聊天。忽然觉得很像学生时代女生们熄灯后夜谈的内容:
一米八二的“妈宝”和痴心女 - 方糖 - 感观世界
一米八二的“妈宝”和痴心女 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017