注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

一锅思想乱炖......

 
 
 

日志

 
 

热起来了  

2016-06-18 22:47:26|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年06月18日 - 方糖 - 感观世界
        又宅了一天。在家默默地看考古纪录片。
        在晚上10点以后,风才稍微凉快一些。
        北京热起来了。白天,在太阳地儿里走会感觉热得“像要窒息了一样”。灼热。但这还没进入桑拿天。
        当你不由自主地开始惦记着想要吃一块冰凉的西瓜时,那说明真的到盛夏了。盛夏时节令人很难从容优雅,那种酷热,那种动不动就浑身汗津津的粘腻,那种奔波和摩肩接踵。炽烈的阳光,喘息着的人群,以及人群密集处的汗臭和狐臭味。先前为着“盛夏时节绽放的优雅”而准备的所有漂亮衣裙你都不想穿,就是什么简单、舒服凉快,就来什么。
        今天中午出去吃一顿饭。父亲节嘛,去红莲烤鸭。我就知道外头肯定热,于是穿我的大袍子,极为肥大的一件墨绿色桑蚕丝的波点大袍,就像动画电影《魔女宅急便》里那个小魔女的大袍。凉快是肯定凉快的,桑蚕丝大袍的体感,轻、软、飘,就跟没穿衣服没啥区别。但肥肥大大的肯定是谈不上好看的。加上脚上就是一双运动型的人字拖,一副居家模样。
        有时候觉得柜子里那无数的衣裙真是累赘。更像是不可能升值的收藏品,而非日用品,更非必需品。我们总是想象着穿上如何如何好看,但是实操性极弱。夏天一热,冬天一冷,喜欢穿的永远就是那几件。
热起来了 - 方糖 - 感观世界热起来了 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017