注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

故事和牛街  

2016-06-10 21:35:27|  分类: 吃喝小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事和牛街 - 方糖 - 感观世界
        纪录片里,摄影师的镜头原原本本地记录着大自然里戏剧性的一幕:夜晚,栖在高树上的花豹悄悄溜下树捕猎。但是狡猾的斑点鬣狗早就尾随其后,它们知道花豹是高效能的猎手,只要等花豹捕猎成功,它们一拥而上抢走猎物就行。花豹气喘吁吁地拖着猎物黑斑羚归来,在树下遭遇趁火打劫的鬣狗群。鬣狗们轻易地撵走了花豹,急不可耐地扑上去分食黑斑羚尸体。但鬣狗们聒噪争食时尖笑般的动静太大,引来了另一拨试图不劳而获的食肉动物:狮子。两只饥肠辘辘的雌狮迅速闻声赶来。鬣狗们见狮子数量不多,势均力敌,颇为不愿意放弃黑斑羚,使劲跟雌狮叫板。两雌狮怒起,合力追赶驱远鬣狗。趁它们打得热闹,花豹抓准时机叼起黑斑羚尸体就迅速拖到树上,这原本就是它自己的劳动所得。雌狮打跑了鬣狗,饿的前胸贴后背,回来打算好好饱餐一顿,却发现地面上啥也没有了。抬头一看,猎物竟然已经挂在树枝上,花豹正在埋头大快朵颐。其中一只雌狮气不打一处来,纵身就蹿上了树干。也许是饿的太急,它顾不得狮子脚爪天生不善爬树这条禁忌,直奔猎物爬去。这已经超出了对它安全的高度,下树时必然会面临危险。才刚够着猎物,它就当着花豹的面狰狞地吃起来。树下的同伴只能低声咆哮,提醒它别老吃独食。吃了一些肉,它缓过劲儿来,才开始考虑如何下树的问题。拖着黑斑羚的残骸,转身深一脚浅一脚试图下树。中途没拽住,黑斑羚尸体掉下树去,树下眼巴巴守候的狮子顿时蜂拥而上。正在摸索着如何下树的雌狮哆哆嗦嗦,深刻体会到上树容易下树难。它为自己的鲁莽行事付出了惨痛的代价:或许是急于下树分享猎物,它慌张地失去了重心,一头栽下树去,沉重的身体坠落时在一根横向的枝桠上砰然撞断了脊椎,这个致命伤令这只雌狮瞬间死亡。它就横挂在那根枝桠上,伸出的脚掌渐渐变得僵硬。这是自然界真实的故事。它仿佛离人类世界很遥远。但是如果以黑斑羚代表钱、资源,以花豹、鬣狗群、狮群代表着社会中形形色色的人,你会发现,人类世界也一样富于戏剧性。 
故事和牛街 - 方糖 - 感观世界
故事和牛街 - 方糖 - 感观世界
        今天下午和大叔开车去了趟牛街。下午刚下过大雨,雨过天晴,空气清凉舒适。虽然一开始我对开车去这个出行方式颇有微词,但是他比较坚持,那就随他。也许是很多人都出去玩了,路上车辆居然不多,至少比平时工作日要少很多。开车还真是对了,一路通畅。
        牛街,就意味着一件事——吃好吃的!我到了先吃一个糖耳朵。急疯了,都没拍照,就吞下肚去了。
故事和牛街 - 方糖 - 感观世界
        来这家豆汁店不是为了喝豆汁儿,而是买他家的酸菜(东北式的酸菜,不是四川那种)。他家酸菜是用豆汁儿泡出来的,味儿特别正!每一棵酸菜都独立包装:封在一袋汁水中。方便携带和保存。 此外,酱牛腱、酱牛肉,牛街小咸菜,素虾,驴打滚,牛街的椒盐烧饼和麻将烧饼,每次我们也会是十个二十个地兜回去。这次没买驴打滚,没看见卖小块的,都是大块的。但豆面儿的味儿可真香啊!
故事和牛街 - 方糖 - 感观世界故事和牛街 - 方糖 - 感观世界 
故事和牛街 - 方糖 - 感观世界
故事和牛街 - 方糖 - 感观世界
        每到牛街,我是必须要吃“爆肚冯”的。两份牛肚仁,这是我的标配。
        这个量,我基本风卷残云瞬间就吃完,就像兔子啃胡萝卜时嘴部动作的频率。好吃啊!绝世美味的一种。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017