注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

琐记  

2016-05-25 16:49:13|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
琐记 - 方糖 - 感观世界
        昨天除了收到这件衣服,还收到了酸奶机。
        所以下班我特意顺路去超市买了一盒500ml的鲜奶,以备晚上使用酸奶机制作酸奶。
        等到回家拆开酸奶机的包装盒,读着说明书,就感觉到有些困惑了。按照说明书上的做法,把勾兑过的菌+牛奶灌进标配的瓷质小酸奶杯中,再把杯子放入机器主体的缸中,盖上机器的盖子。那要这样,可就有问题啦:酸奶杯比缸要高,如果这样放,机器根本盖不上盖子。怎么办?本想打电话给同事问一下,想想她是培养细菌的专家(博士后,一直在实验室做研究),这酸奶机不就是养乳酸菌的吗。但是一想晚上她肯定是在家弄孩子,忙的团团转,我还是自己想办法吧。既然是瓷的杯子,那我干脆用个瓷碗代替吧,于是就这么办了。
        买这个东西是因为之前就是这个同事买了一台,她第一次做了酸奶还专门给我带来一杯。
        我吃东西除了体验食品本身味道口感之外,如果本身没有特色的食品却带有大量的“人文特色”,也很有可能博得我的好感,从而演变成我喜欢的食物——我喜欢吃的很多东西,竟然是源于我的好友们的爱好,比如闺蜜很爱喝的艾德熊的“雪山乐啤露”(这个店和这种东西早已绝迹),现如今我们可以用屈臣氏里的一种罐装饮料“沙氏”来模拟它的味道,比如酸辣粉里的炒黄豆,比如喝普洱茶时的细品味道,比如桃李醇熟面包,比如吃麻辣香锅一定会要一小碗醋蘸着吃......现在想不起来那么多,但是这种“别人的习惯”经常就变成了我的。
        还是回到酸奶这个事,同事描述说,她第一次制作的酸奶“绸滑如丝”,我尝了尝确实口感不错,竟然令我想起了小学时喝过的粗瓷大瓶子的酸奶。于是,不知道是不是源于她的描述所形成的心理暗示,我顿时也下单买了一台。
        今早晨看了一下,用瓷碗不是也成功了吗,当时忘了拍照。
        确实不错,方便、简单。以后就用它喝酸奶了。

琐记 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017