注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

拉丝的芝士  

2016-05-22 11:18:57|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拉丝的芝士 - 方糖 - 感观世界
        我想起在十五、六年前,在那个我们刚出校门时间还不久、内心里意气风发、还能被称作“小丫头”的岁月里,我和一个女性朋友曾经坐在一个麦当劳里,她很认真地跟我说,只要是她看上的男人,她是根本不会在乎对方有没有女友/妻子,她一定会出手,而且一定会赢。她坚信对方会被她的魅力倾倒,必定抛弃身边人,拜倒在她的石榴裙下。她的这番话、这个场景,至今对我来说都记忆犹新。那时候她是一个漂亮而性格强势的女孩,在学校里曾有着傲人的成绩,此前的人生之路一帆风顺,信心爆棚,洋洋得意。你看,时光真可谓是飞掠而过,现在都过去了15年了。我也至今都相信她那么说的时候态度是认真的,并非吹牛。她是从心底里相信事情会像她说的那样。
        然而,十五年的光阴里发生的所有的故事,都没能印证她的雄心,那种志在必得、君临天下的场面在她的感情之路上从未发生过。正如同是情场上的堂吉诃德,每一次她用心去苦苦追求,结果对方都逐渐变得避之唯恐不及。渐渐的,这些事也许太令高傲的她雄心扫地、颜面无光,所以刻意地不再让我们知道,再后来,她就消失在朋友圈视线以外,和所有人都不再联系。我们只知道现在她仍然一个人。
        昨天看的《妄想症》里,程媛媛扮演的女子,在每一段艳遇都是先用肉体把对方勾回家,然后等对方在她床上发泄舒坦了,她就开始煎炒烹炸,挥汗如雨使出看家功夫给对方做一桌子大餐,殷勤地帮对方添饭夹菜,讨好而小心地问对方“好不好吃?”。试图用这种“贤惠”吸引对方留下来成为她的天长地久的爱人。那个占够便宜的男人却往往先是坐下来埋头大吃,吃完一抹嘴,说:“我还有事,先走了。”且走了之后就拉黑她的号码,再也拒绝联系。一次次都如此,程媛媛扮演的女子就歇斯底里了,她披头散发,狰狞地咆哮嘶喊着,掀翻桌子砸碎碗碟,杀气腾腾地诅咒着男人。
        别说是这种陌生男人留不住,他只是来找点艳遇和便宜,就算是已经在一起的正经有心的男人,也并不是那么容易就留住。昨天博客所说的《妖枕》里,静怡的同居男友,倒是个很不错的男人,但是静怡一直疑心他与前女友还有联系。结果被男友发现她在查他,两个人就爆吵,静怡质问“你为什么还要借钱给她?” 男友讲:“是给,不是借,她和我那么久,她有难处我不能不管。” 静怡就疯了,哪个女人听这话不得疯了,女人歇斯底里的场面都差不多,砸碎一切。
        其实我还是很好奇,到如今,我那个15年前曾“诳语”的朋友在经历了这么多情场失意之后,翻回头会怎么看待她当年雄心勃勃的那个事?怎么看待男人?当然我想听的是真实看法,而不是打肿脸充胖子、死不嘴软的狂言。
        我本来是要写今早晨吃的奶酪,但是在我烤面包片时想起了上述这些碎碎念。结果却成了主要内容。
拉丝的芝士 - 方糖 - 感观世界
拉丝的芝士 - 方糖 - 感观世界
上边这个高达“奶酪轮”,直接切着吃就很好,味道和口感都不错。
拉丝的芝士 - 方糖 - 感观世界
拉丝的芝士 - 方糖 - 感观世界
这一款奶酪要是直接吃口感不好,又咸又硬。
我也不知道正确的应该怎么吃。
我是把它加热化开了一下,一吃就是拉丝的,像必胜客里加了芝心那种披萨。但没有芝心用的那种芝士拉的丝那么长。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017