注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

一锅思想乱炖......

 
 
 

日志

 
 

  

2016-04-09 10:46:43|  分类: 吃喝小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃 - 方糖 - 感观世界
        街边小摊的烤串儿还真是少吃为妙,吃了不舒服。我家小区附近有个卖包子小店,旁边开了个窗口每天晚上卖烤串。明明也知道这么小的摊不可能会干净,但侥幸地想着坐商总比游商好一点吧。所以偶尔的时候,大叔非要想在家喝啤酒,那就从这里买一些烤板筋。昨晚上他又要喝啤酒,我俩撸了20串烤板筋。之后我就在想不能吃街边串的问题,因为那种挥之不去的烟腻熏烤的味道在身体里盘踞着时时往上返,似乎是无法被胃处理掉的。我因此对我的胃肠深感抱歉,为啥非要吃这么垃圾的食物去祸害它们?以后我再也不吃这种小摊的烤串了。这时我突然想起同事说过的,极偶尔特别饿的时候还会想要吃一碗方便面,结果,方便面这东西就是,吃完了就特别后悔,你的整个身体都在抵触它和它的汤料发出的那种特有的难闻味道。
        昨天早晨去上班,走到公司楼下时,吹来一股风。仅仅在那0.1秒的瞬间,风中的气息让我联想起煎鹅肝的味道,鹅肝的热气熏蒸起来的淋在上面的蓝莓汁的味道(我一直认为那是蓝莓汁)。仅仅是那0.1秒,再仔细闻,味道全无。鹅肝稍微一凉了就会有明显的腥味,所以煎好就应该趁热吃。哪怕只有0.1秒的味道,也令我驻足沉醉了片刻。我发现,现在有两件事能轻易激我热泪盈眶——电影或者是美食。当遇到“对对对,我要的就是这个味儿”时,我的第一反应常常是眼泪漫上来。
        爱,爱人,春光,美景,美食,靓衣,靓饰.......哪个能被辜负?
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017