注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

一锅思想乱炖......

 
 
 

日志

 
 

瘾君子  

2016-04-08 23:30:04|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瘾君子 - 方糖 - 感观世界
        最近,接连发生了两次家里的笔记本电脑“犯脾气”无法使用。事发当时,开机完全黑屏,但是鼠标的光标却在黑屏上游弋自如。一筹莫展地胡乱扒拉扒拉胡乱摁,完全不知道是什么问题造成它这样。女人应对数码玩意儿的故障一般就两招:1、重启。2、叫男人来对付它。目前我采用‘重启’这个野蛮的招数还能应付它的小脾气。但是我比较担心:下次再乱摁,是不是它直接就给我玩罢工了?今晚干脆把重要的东西又整理了一下另行保存。这个银色的联想Yoga本子是我出差去天津时买的,截至上月底,正好使用了满两年,这两年里它算是踏踏实实没有出过一次故障,它的身量轻薄这一突出特点也深得我意,出差时让我不觉得很有负担(再以前的一个索尼本子简直重的像背了个杠铃啊)。虽然我对联想这牌子缺乏足够信心,但是作为笔记本电脑,两年就要下岗,是不是有点太不经用啦?我备份好文件后又上苏宁易购去挑了一个三星的超轻本放到购物车里,Yoga还要继续再用,怀疑它是装病、消极怠工,一定得用到它真的鞠躬尽瘁了才行。
        今早忙碌,没有例行喝咖啡,只喝了一杯奶茶。我也想试试如果不喝咖啡会如何?结果出现了每次不喝咖啡时同样的感受:下午3点以后逐渐出现发烧时的感觉,萎靡,困倦,完全没有精神,持续的轻微头痛,到了下班时,回家路上的晚高峰人群里的奔波、疲倦、闷热,风里扑面的尘土沙屑,令人出现极大的抑郁情绪,这是一种被愤怒所包裹着的抑郁,百倍千倍的浓缩型沮丧。到了晚上9点多已经是大烟瘾犯了那种场面,困到哈欠眼泪,思维停滞。也是一个瘾君子。咖啡因的瘾君子。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017