注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

一锅思想乱炖......

 
 
 

日志

 
 

粘纤  

2016-04-04 18:06:06|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粘纤 - 方糖 - 感观世界 
        我没有绝对偏好的冷暖色调,但是一般很少穿金黄色系、绿色系的衣服。确实没白皙到能经得住金黄色、苹果绿来“拷问”的肤色。其实,花色还是次要的,主要我是喜欢上图这样的款式+这样的面料。
        特征是:大V字领口、斜向捏褶的腰腹部处理、包臀的款式,以及采取粘纤面料。
        有一定弹性且垂感好的面料是我喜闻乐见的。
        来补点小知识——粘胶纤维(Viscose fiber)是‘粘纤’的全称,分为粘胶长丝和粘胶短纤。粘纤又叫人造丝、冰丝。2000年后又出现了一种名为天丝/竹纤维的新品种。粘纤是以棉或其它天然纤维为原料生产的纤维素纤维,在12种主流纺织用纤维中,粘纤的含湿率最符合人体皮肤的生理要求,具有光滑凉爽、透气、抗静电、染色绚丽等特性。粘纤是古老的纤维品种之一。在1891年,克罗斯等首先以棉为原料制成了纤维素磺酸钠溶液,这种溶液的粘度很大,因而命名为“粘胶”。粘胶遇酸后,纤维素又重新析出。根据这一原理,1893年发展成为一种制造纤维素纤维的方法,这种纤维就叫做“粘胶纤维”。到1905年米勒尔等发明了一种稀硫酸和硫酸盐组成的凝固浴,实现了粘胶纤维的工业化生产。粘胶纤维具有良好的吸湿性,吸湿后显著膨胀,直径增加可达50%,所以织物下水后手感会发硬,收缩率大。普通粘胶纤维吸湿性好,易于染色,不易起静电,有较好的可纺性能。短纤维可以纯纺,也可以与其他纺织纤维混纺,织物柔软、光滑、透气性好,穿着舒适,染色后色泽鲜艳、色牢度好,适宜于制做内衣、外衣和各种装饰用品。
        跟着自己比较熟悉的卖家网购衣服,可以省心很多——虽然也达不到100%成功率,但是,绝大多数情况下不会失手。这算是多年网购的一点点心得体会吧。还是要认准店家。店家的诚信和店家的品味,都要经历多次合作才能确认。这事也要讲缘分。越是次次下手都满意,也就越会成为回头客。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017