注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

一锅思想乱炖......

 
 
 

日志

 
 

你何时脱胎换骨  

2016-05-23 10:06:41|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年04月29日 - 方糖 - 感观世界

        东北虎林园,位于松花江北岸,占地面积144万平方米,与太阳岛风景区毗邻。其中“虎园”占地36万平方米,是出于挽救和保护世界濒危物种东北虎而建立的园林。东北虎林园现建有成虎园、幼虎苑、科普展馆各一处。成虎园36万平方米,散放着30只野性猛虎,游人须乘专用旅游车漫游于群虎之间。东北虎林园是世界上最大的东北虎饲养和繁育基地、国家东北虎种源繁育基地、国家级陆生野生动物疫源疫病监测站。
        以前我曾经有一次免费游赏“东北虎林园”的机会,那是在2009年初。当时所在的公司去哈尔滨开年会,最后一天是安排大家旅游,全体人员分乘几辆大巴按照既定的路线兵分几路去玩,滑雪的滑雪,温泉的温泉。我所乘坐的那辆,当时司机给大家一个选择,去太阳岛呢,还是去东北虎林园?那辆车上绝大多数都是中年女性,而且有几个“大姐”非常活跃,一直叽叽喳喳。只有我一个人想去东北虎林园,其他人竟然众口一词地喊“要逛街”。女人吧,她就算是来自全地球最繁华、最摩登、最时尚的城市,去到任何其他地方也还是闹着要逛街、要shopping。这帮妇女发疯般地采购着所谓的哈尔滨土特产,左一包右一包,比如红肠什么的。我的东北虎林园就这样悄然淹没在众人狂热的逛街诉求里了。我想近距离观看东北虎在皑皑雪原上悠然走过,就这么简单。
        这么简单的一件旧事,给我的启示就是——人要一直努力。你必须在一个群体里力争上游,尽可能在这个人群里寻求获得更多资源的机会,这样你才可能有话语权,你的诉求才更可能绝对强势。最起码的,当你掌握更多的资源的时候,就更可能到哈尔滨去看皑皑雪原上的东北虎,你想去就去、想看就看个够,没人敢放个屁!做绵羊还是做猛虎,都在自己的选择,但是各自所需要的付出肯定是不一样的。你的能力要配得上你的野心。
        又是漫长的一周伊始,各位都朝着自己的梦想加油吧。
        尚且无法从周末慵懒疲惫中脱胎换骨的我,感觉自己的精神状态像一只搁浅的鲸鱼。
你何时脱胎换骨 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017