注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

反面教材的进展  

2016-04-28 23:06:27|  分类: 谈谈朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反面教材的进展 - 方糖 - 感观世界
        问楠追男的进程如何,回答说是:没有进展。她试着给他发大段越来越亲近的文字,他无回应。但楠觉得,这样总好过被他明确拒绝,比如回她一句“请你自重”什么的。我在想,这样的年纪,不管男方出于什么心态,你要么给予回应,若无意发展却又纵容一个女人一步步对你陷入深情,这......挺“那个”的。也许他是不好意思明确拒绝,或者不知道该怎么拒绝,觉得那样会伤了“和气”。我对楠说,你可以试着找找你们共同的兴趣点,或者看看他有何爱好,你总得跟他有点共同的话题吧?楠想都没想就说:“我这个人没有爱好,我和他也没什么共同的兴趣。”——她不是赌气,她真的是这么认为。从一开始就是一个被定性为“不可能的任务”的任务。我的这种关注,就好比确认一下编号为100965的小白鼠没有长出翅膀。我真的想不出能有什么理由支持那个‘男神’接受她。持之以恒在感情里无法成为理由,何况,她的热情也不可能持之以恒。
        很多我的同龄人在这个年纪就已经觉得累了,折腾不动了,男人的雄心壮志开始趋于凋谢,想过踏踏实实的日子,哪怕是循规蹈矩的、按部就班的,哪怕没有那么多爱和怦然心动,哪怕是乏味和有点委屈的。只要平静如水,只要按照惯性维系自己习惯的生活方式。因为承受不了任何冒险举动颠覆一切令自己可能要付出的代价。所以,其实那位‘男神’要求的也没那么挑,但是女方最基本要给他一种踏实和温暖的感觉,要听得懂他想表达什么。伴儿,在这样年纪里的期待,不是绚丽的烟花,而更多是朴实的暖手宝。我说,你现在闲工夫多了,学学做饭啊,练两个拿手菜。她说她不做饭,家里的灶早就坏了,不能用。她和父母每天吃食堂。我不认为女人就应该洗衣做饭包揽家务,但我认为“至少应该会做”,甚至是“这不是我的义务,但需要做的时候,我是一把好手”。你想跟他有个家,你怎么让你的小家温馨温暖呢?最基础就来自这一日三餐洗洗涮涮吧!她这种心安理得不会也不学的状态,我觉得比较无语。关键是,咱不是没有长一张俏脸儿秀色可餐吗?现在的惨淡现实是,他看她一眼就“够了”,而不是“饱了”。您又想追,又不精进任何技能,甚至理直气壮地保持着一无是处的出厂状态。你这是闹哪样?
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017