注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

踢脏的裤子  

2016-04-26 15:06:13|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年04月26日 - 方糖 - 感观世界
我认为我们应该理性、客观地去分析一个人为什么会表现为现在这样。你了解了,才更好与之相处。
这样可以极大地提高“愉快相处”的效率,并极大地提高愉快相处的成功率。
——现实常常是丑陋的,或者应该说,现实往往没有我们期待的那么充满诗意。
接受现实本来的面目可能是有点疼痛的。但我觉得认清和接受现实,从长远看要远远好过不接受现实、麻醉自己、逼迫自己继续做梦、继续做小孩。上一篇博文,《矢志不渝》,我说的就是大叔。
我认为,不要期待对方“因为你而爱你”,而是要去找那种“他爱一个人的方式正好适合你”的人。因为,后者是他预先内置的程序,一生都不容易改变,他对任何一个爱人都是如此。而这世界上又有多少男人会因为“你是一个独特的你”而现创造出一种独特爱你的方式呢?在热恋期可能有,但他终归会回到他的本来程序上。
2016年04月26日 - 方糖 - 感观世界
穿白裤子白鞋就是这么麻烦,干净不过半天。挤车挤电梯被别人踉跄着踩上一脚,鞋子就脏了,脏得无可挽回,你能咋办?又不能将踩你的人甩两巴掌。自己翘个二郎腿儿,自己的鞋底就把自己的裤子给踹脏了,也无可挽回,气得只能叹气。小白鞋的诗意浪漫,在北京这种又脏又拥堵的城市里是很不好维系的。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017