注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

修炼  

2016-04-18 13:11:25|  分类: 生活,感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年04月18日 - 方糖 - 感观世界
        星期日,大叔过得比工作日还累。一早9点钟出门陆续忙三拨事,晚上23点过了才到家。
        为着赶时间、赶场,他没有吃正式的晚饭(只啃了个面包),说好了晚上回家再给他鸡汤煮面。为了随时待命这个煮面,我在家等得眼皮已经千斤重。
        鸡汤早已经煨好,他一进门就可以开火下面。煮完面,再坐陪着他吃、聊天。他吃完了,我再把碗碟收拾到水池里去、桌面拭干净。下一个步骤就是,再吃点水果,闲聊一会儿。虽然已经瞪眼看着时钟上的数字近凌晨,困得脑筋停摆行尸走肉,但这个流程是基本不会变的,他几点到家,就几点开始这个流程。家庭生活SOP。
        其实我的观念,婚姻生活就是这样,形式和内容一个都不能少。形式为内容保驾护航,内容为形式点亮光彩。一个男人在外面忙,之后如何体会到回到了一个家、一个窝?就是用这种哪怕是很简单、很柴米油盐的温情——风尘仆仆的回来,有人等你,神情温柔地给你端一碗热饭,并且陪着你吃,听听你这一天的苦辣酸甜。遥想,即便你的人生经历过很多很多的辉煌和精彩,当繁华落尽宴席散去时,期望能够得到的也不过如此吧。
        这还没加载上照顾小孩和自身的工作紧张忙碌。当所有这些个因素同时都加载上来,对于女人的考验确实够沉重。哪个方面你愿意轻易放弃?我的一个好友曾跟我说,晚上老公一向忙工作晚归,她好不容易把孩子哄着睡着了,自己赶紧摊开了电脑什么的查资料写论文,没忙乎一会儿老公回家了,又期待着她能给热饭、伺候着陪吃。她本来已经困得昏昏沉沉,想着强努精神做点自己的正事,老公这头就忍不住要抱怨,觉得自己辛苦打拼一天,回到家还要面对黑锅冷灶自己热饭......生活不易,生活本身,对于女人的成长来说,就是一种修炼。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017