注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

雨天  

2016-04-12 13:37:40|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨天 - 方糖 - 感观世界
雨天 - 方糖 - 感观世界
        早晨,窗外并没有像气象台说好的那样是个“温暖的阴天”,而是一个降温了的、清冷的雨天。早晨这场雨,可把大家给冻着了。潮湿的街道,潮湿的房檐。空气里夹杂着泥土和植物淋湿之后泛出的大自然的原始味道。树已经在一两周之内悄然转绿,那个嫩得晃眼的新绿色只是短短的一两天。感官反馈回来的信息让我想起南方,任何一个我去过的南方城市。南方有比北方多很多的植物,且四季常绿,总是开着北方没有的花。但是为什么南方城市留在我印象里的色彩就是灰色的呢?可能因为阴雨天,总是阴雨天,随时给你来点雨,或者总是淅淅沥沥地下着小雨。我其实非常喜欢、也很怀念南方城市特有的那种浑厚的、温润的、“青绿色的味道”,是植物和建筑物长年潮湿所散发出的味道,这种味道越往南越明显。
        现在人们穿的还很纠结,如下图中的女士,很多人穿了皮夹克、小裙子,却配上冬天的厚袜和鞋。真心想要漂亮单薄起来,但是气温在跟你持续地玩着游戏。这个游戏会一直到五月中旬,‘轰’的一声暴热起来。
雨天 - 方糖 - 感观世界
雨天 - 方糖 - 感观世界
        这两天在家香薰,买的香薰炉一直在墙角接灰,擦了擦拿出来用用。不错哦!现在,就等天暖,花花绿绿的裙子即刻粉墨登场。记得上小学的时候,每年天变热时,要好的几个女同学总会认真地相约着“明天咱们都开始穿裙子”,好像是每年入夏的一种仪式。谁要是先穿了,那是很不地道的行为。但是,也有例外,那时候我好羡慕一个家境富裕的女同学有针织的连裤袜(想想看,那是1984年,服装款式极大匮乏,连牛仔裤是啥都还没见过,国内最代表着摩登的城市是上海)。像厚连裤袜这种奇异的东西在当时显然是舶来品,我等土鳖自然觉得无比稀罕,悄悄羡慕嫉妒恨。她有连裤袜,就能比我等土鳖抗寒,比我们更早穿上裙子。这在小女生的眼睛看来,就是一种极大的先进,须仰视的。

雨天 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017